「秋茄子のスパイスカレー油そば【限定】」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真映画を観たあとに小腹が空いてこちらのフードコートに。軽くイタリアンでビールでもと思ったのだが、店頭のPOPに惹きつけられて土曜日16:40訪問。待ちなし。

太麺なので時間がかかるとのを承知してビールとともに首題のメニューをオーダ。

15分ほどでページャーがなって取りに行く。おお、なるほどナスだ。

和えダレ:動物系のアブラに醤油ダレ。... 続きを見る

「濃厚つけ麺」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真フードコートに3軒ラーメン屋が並んでいますが、何処が一番ですかね。ここのつけ麺は、麺がイマイチだったかな。

「濃厚つけ麺」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真後輩が、本店によく行くようで、お気に入りという話を聞いたため、ラゾーナ店に行きました。

ドロドロのスープに太麺がよく絡みます。
ただ、私にとってはドロドロすぎたのか、すぐに胃が重たくなってしまった。

メンマは美味しいし、チャーシューは脂があって柔らかい。

有名店がショッピングモールで食べられるので、家族... 続きを見る

「【期間限定/1日20食】トウモロコシの冷たいつけ麺」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真【訪問日:6月26日】

当初は都内連食ツアー予定でしたが、私用が立て込む為
本日は、パッと頂ける此方に行き先変更。
ジメッとした日和だけに、オーダーは迷う事無く
冷たい表題メニューを選びます。

手元のベル鳴動を受け、セルフ式に出来上がりをキャッチ。
二丁目 つけめん GACHIにて、やや作りが異なるタイプで頂いた事... 続きを見る

「濃厚味玉らーめん 850円」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真5.10 18:30 ラゾーナ川崎内のフードコートへ。3店舗ラーメン屋が並んでおり、いずれも未訪のため迷いましたが、今回は庄のを選択。少し無愛想な店員さんにレジにて濃厚味玉ラーメンとビールをオーダー。ベルを受け取り、待つこと数分でベルが鳴り配膳です。

スープは濃厚という名にふさわしい濃厚な豚骨魚介。いわゆるまたおま系ですね。魚粉のざらつきを感じるスープは味としては濃厚ですが、... 続きを見る

「濃厚らーめん」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真4/22分

お昼時のラゾーナの席取りは大変です…

この日は親子丼予定も、庄のをまだ食べてないと思い、濃厚らーめんを注文。

フードコートのらーめんとは思えないほどスープは濃厚ですね…麺の固さも好きなタイプで、このレベルを維持するのは大変かと思いますが、頑張ってほしいです。

ごちそうさまでした。

「濃厚らーめん+味玉」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真4/25 15:00来訪。

時間も時間だったので空いていました。
注文してから、5分位で出来上がり。
受付の方の接客も丁寧でいいですね。

濃厚な一杯を堪能させて頂きました。
味はスープはドロ系ながら無難な感じ。麺と絡んで美味しく啜れます。具材もチャーシュー三枚を筆頭に満足いくものでした。この値段では割とコストパフォ... 続きを見る

「濃厚らーめん 750円」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真平日の夕方。
映画を鑑賞したあと、遅めのヒルメシというか、オヤツというか。
フードコートもガラガラ。
コレならおひとり様でも安心して席を確保可能だ。

ところで、今更ながら気づいた。
隣の二軒は外税なのに、コチラは内税価格でした。
たかが8%されど8%
キングボンビーなワタクシにはとても大... 続きを見る

「チョコブラック 2017」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真チョコレートラーメンシリーズ第3弾。メディアに引っ張りだこのこちらのメニュー。

たまに自分の味覚が信じられないことがある。どうしてもここで食べた首題のメニューの印象が、巷の評判と異なるのでレビューを挙げずにいた。だが先日、某らーめん店主と話した時に「食べました?アレ!」から始まって、全く同じ感想だったので、お蔵入りから復活。

日曜日10:15訪問。注文口... 続きを見る

「【期間限定】チョコブラック2017」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真【訪問日:2月9日】

個人的にも世間的にも大ヒット中の表題メニュー求め
本日も仕事明け一直線にラゾーナへ。
様々なニュースで取り上げられた分、開店時に他とかち合うか心配でしたが
幸い、そんな時間から入れ込んでいるラヲタは居らず、楽々オーダー(笑)

前回同様、スープから啜り始めてチョコの塩梅を確認。
ビター... 続きを見る