「濃厚ラーメン」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真【要約】くどすぎず、しかししっかり旨味を強調した豚骨魚介ラーメン。
【入店状況】2018-01ー25 1231入店。フードコートは9割ほど埋まっている。注文待ちの先客はする名、後続4名。ラゾーナ川崎フードコートのリニューアルに伴い1月30日で営業終了、ということもあり急遽訪問。
【注文】濃厚ラーメン(750円)。
【待ち時間】注文まで1分。注文から出来上がりまで分。調... 続きを見る

「特製ラーメン」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真水曜日の昼。
一定期間でテナントが入れ替わるフードコートの中でもラゾーナ川崎のラーメン店は当初から高いレベルのお店が多いと思う。
こちらのお店もその中のひとつ。
豚骨魚介に柑橘を効かせた濃厚スープは麺との相性良し。
ラーメンは並盛のみとのことだったがここは大盛まではありにして欲しいところ。
トッピングのチャーシューは可でもなく不可でもない。

「秋茄子のスパイスカレー油そば【限定】」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真映画を観たあとに小腹が空いてこちらのフードコートに。軽くイタリアンでビールでもと思ったのだが、店頭のPOPに惹きつけられて土曜日16:40訪問。待ちなし。

太麺なので時間がかかるとのを承知してビールとともに首題のメニューをオーダ。

15分ほどでページャーがなって取りに行く。おお、なるほどナスだ。

和えダレ:動物系のアブラに醤油ダレ。... 続きを見る

「濃厚つけ麺」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真フードコートに3軒ラーメン屋が並んでいますが、何処が一番ですかね。ここのつけ麺は、麺がイマイチだったかな。

「濃厚つけ麺」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真後輩が、本店によく行くようで、お気に入りという話を聞いたため、ラゾーナ店に行きました。

ドロドロのスープに太麺がよく絡みます。
ただ、私にとってはドロドロすぎたのか、すぐに胃が重たくなってしまった。

メンマは美味しいし、チャーシューは脂があって柔らかい。

有名店がショッピングモールで食べられるので、家族... 続きを見る

「【期間限定/1日20食】トウモロコシの冷たいつけ麺」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真【訪問日:6月26日】

当初は都内連食ツアー予定でしたが、私用が立て込む為
本日は、パッと頂ける此方に行き先変更。
ジメッとした日和だけに、オーダーは迷う事無く
冷たい表題メニューを選びます。

手元のベル鳴動を受け、セルフ式に出来上がりをキャッチ。
二丁目 つけめん GACHIにて、やや作りが異なるタイプで頂いた事... 続きを見る

「濃厚味玉らーめん 850円」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真5.10 18:30 ラゾーナ川崎内のフードコートへ。3店舗ラーメン屋が並んでおり、いずれも未訪のため迷いましたが、今回は庄のを選択。少し無愛想な店員さんにレジにて濃厚味玉ラーメンとビールをオーダー。ベルを受け取り、待つこと数分でベルが鳴り配膳です。

スープは濃厚という名にふさわしい濃厚な豚骨魚介。いわゆるまたおま系ですね。魚粉のざらつきを感じるスープは味としては濃厚ですが、... 続きを見る

「濃厚らーめん」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真4/22分

お昼時のラゾーナの席取りは大変です…

この日は親子丼予定も、庄のをまだ食べてないと思い、濃厚らーめんを注文。

フードコートのらーめんとは思えないほどスープは濃厚ですね…麺の固さも好きなタイプで、このレベルを維持するのは大変かと思いますが、頑張ってほしいです。

ごちそうさまでした。

「濃厚らーめん+味玉」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真4/25 15:00来訪。

時間も時間だったので空いていました。
注文してから、5分位で出来上がり。
受付の方の接客も丁寧でいいですね。

濃厚な一杯を堪能させて頂きました。
味はスープはドロ系ながら無難な感じ。麺と絡んで美味しく啜れます。具材もチャーシュー三枚を筆頭に満足いくものでした。この値段では割とコストパフォ... 続きを見る

「濃厚らーめん 750円」@麺や庄の ラゾーナ川崎店の写真平日の夕方。
映画を鑑賞したあと、遅めのヒルメシというか、オヤツというか。
フードコートもガラガラ。
コレならおひとり様でも安心して席を確保可能だ。

ところで、今更ながら気づいた。
隣の二軒は外税なのに、コチラは内税価格でした。
たかが8%されど8%
キングボンビーなワタクシにはとても大... 続きを見る