「【限定】プレミアム煮干そば(川越バージョン)+海鮮丼」@寿製麺よしかわ 川越店の写真2017/2/14訪問。

午後から外出することになり、ナンダカンダで寄り道可能だったので、たまには寄ってみようと夜の部訪問。

到着すると開店前で、少し待ったら開店です。平日の夜の部は穏やかに始まるようです。

券売機で食券を購入してから着席。

手際良く完成。

【スープ】
動物系・・・鶏ではないような?豚なのかな?そのベースに煮干しがよしかわ流にガッツリ効いていますが、エグミや苦味は程よい感じ。この煮干しがプレミアム煮干しなんですかね?そして、さらには川越の醤油を使ったというこのニボ汁は美味しいです。そう言えばこのタマネギに隠れているのは背脂かな?隠れキャラ的に効いてるのかな?

【麺】
よしかわ自家製のザクザク細麺。旨ニボ汁を潜ったこの麺は安定の美味さです。

【具】
3種のチャーシュー、メンマ、三つ葉、タマネギ。相変わらずのみ盛りですね。チャーシューがそれぞれ数枚づつ入ってて、他ならチャーシュートッピングクラスの量なのでは?

【海鮮丼】
マグロ、ブリ、タコ。今日は意外とシンプル?いえ、先日の周年がスゴかったんでしょう。十二分に楽しめますね。美味しい。

海鮮丼とプレミアム煮干しを交互に楽しんだりしながら、麺と具を食べ終え、海鮮丼をニボ汁を楽しみながら食べ終え、プレミアム煮干しなニボ汁を飲み干して完食。

今度はいわしそばを食べに来なきゃ(笑)

こんにちは
プレミアムなラーメンに海鮮丼で
満足ご機嫌コースですね("⌒∇⌒")

キング | 2017年2月18日 12:12

こんばんわ~

コレっ、食べてみたいんですよ~♪
いつかタイミングが合えば良いなぁ・・・と思ってます!

バスの運転手 | 2017年2月20日 01:32