平日22時半店内数名の入り 店の前には七輪で焼かれた秋刀魚のオブジェがあります。かわいい 内装は昭和の雰囲気を感じる昔ながらの感じ 店の中は秋刀魚の香りが漂っています頼んだのは「特製上正油そば」950円程なくして着丼 まずはスープを1口 口にふあーーっと秋刀魚の旨みが広がります 豚をベースにしてほんのり角がない甘めの醤油がしっかりまとめてくれる 旨い!!!抜群に美味しい!!! 塩焼きした秋刀魚を出汁では無くタレに染み込ましているとのことで秋刀魚の旨みがこれまでかという程に凝縮されています また魚粉では無いので粉っぽさもなくアクセントに入っている鷹の爪のおかげで秋刀魚の臭みエグミも無く食べやすい ここまで来るのにどれほどの時間を費やしたのでしょうか 正に唯一無二のラーメン麺は加水やや多めの中細ストーレート スープにあっておりそこまでデシャバラナイ感じが良いトッピングの細切りメンマは食感良く味が染みててバッチリ合うチャーシューは脂身タイプではなく厚切りの赤身でホロホロ溶ける接客は以前よりも断然に良くなっていて居心地良かったです正直好き嫌いは大きく別れると思いますがチャレンジする価値のあるお店です最後の1滴まで完飲完食で御馳走様でした。
店の中は秋刀魚の香りが漂っています
頼んだのは「特製上正油そば」950円
トッピングの細切りメンマは食感良く味が染みててバッチリ合う
接客は以前よりも断然に良くなっていて居心地良かったです
最後の1滴まで完飲完食で御馳走様でした。