「鴨出汁黒(2周年記念価格390円)と鴨ハツ丼(350円)」@麺屋 葵の写真2月18日(土)11時30分訪問(^_^)v

先客5人、後客一杯σ(^_^;)

ワタシが入店してすぐに満席で外待ちが発生していました。

まあ、2周年記念でいつもは750円の「鴨出汁ラーメン」が390円(サンキュー価格)で食べられるんですから来ますよね(^_^)v

ワタシもそうですσ(^_^;)

ワタシが以前こちらに伺ったのは、開店して一週間目くらいの時なのでまだ、鴨出汁にはなっていなかったんですよね。

注文は「鴨出汁黒(390円)」と「鴨ハツ丼(350円)」

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

柔らかないい匂いがしますね。

しかし、鴨ってあまり食べないですよねσ(^_^;)

まあ、寒い時期には鴨南蛮そば食べるくらいですかねσ(^_^;)

やはり鴨油のうまみがキーポイントでしょうね。

ただ、残念な事に食べる事を予定していた「油そば」は鴨油が少なくなってしまったため今日は提供できないとのツイートがあり、「鴨ハツ丼」に変更したわけです(T_T)

さて、いつも通りスープから飲んでみますが、いや〜美味しい(^_^)v

鴨油とスープが上手く絡み合いふっくらして優しい飲み口ですね(^_^)v

後を引くうまさがありますね。

麺は縮れの入った平打ちの中太麺ですが、スープとの馴染みが良くすするのが楽しい(^_^)v

ただ、麺量はやや少なめな印象ですが、まあどんぶりもあるので問題ありませんがσ(^_^;)

「鴨ハツ丼」はハツのコリコリした食感が楽しいし、ゴマ油での味付けも良い感じですが、ここはやはり残しておいたラーメンスープをかけてみます(^_^)v

サラサラと食べられて美味しい(^_^)v

お茶漬け風にちょっとワサビなどもあると嬉しいかなσ(^_^;)