「煮干まぜそば850円」@麺屋Mの写真訪問日:2月17日(金)  会合後の〆ラーに念願の混ぜそばゲット!

黄金町でアルコールの出る会合に参加し、21時前に終わりました。〆ラーする流れになり、21時03分に取引先の人を一人連れて訪問、オーダーしました。取引先の人は煮干しそばをオーダーしてました。さぁ、いよいよまぜそばにご対面です。

10分に着丼しました。トッピングは揚げ煮干し2、ハラミ肉多数、糸唐辛子、刻み海苔、刻みネギ、刻み赤玉ねぎでした。麺は自家製麺手揉み平打ちで、麺量はかなり多めです。ご主人の話によるとラーメンでも160g、混ぜそばは200gくらいとのこと。ピロピロの手もみ麺がタレをよく持ち上げて実に美味しいですね!タレは煮干しの効いた醤油味で、油はややたっぷり目でした。

肉が沢山入ってましたが、確認してみると「ハラミ肉」とのことでした。噛みごたえのある歯触りと肉肉した味からスネ肉を想像したのですが、違いましたね。「原価高いんですよ~」と内情を暴露してくれました(笑)噛むと肉の味がジュワッと来て、ゼラチン質の部分はクニュクニュトロトロ、いや~、実に美味しかったですね~(^o^)

15分に追い飯オーダーしました。タレに全量投入して煮干し風味のおじやを堪能し、19分に完飲完食しました。

※同行した取引先の人は「ラーメンですか~、実は僕、家系苦手なんです」と訪問前に言ってました。「ここは絶対大丈夫だから!」と連れてきたのですが、「うわ~、これはマジ旨い!ストライクだわ~」と大感動してくれました。「うちの営業所この近くなんで、みんなに宣伝しときます!」とご主人に約束してました!

※※点数を大台に乗せても良いくらい美味しくて感動しましたが、揚げ煮干しを食べたときにちょっと「煮干し強い?」感じがしてしまったので、大台手前のこの点数にしちゃいました。煮干しが平気な方はもっと点数出るかもです。

牛肉のハラミでしょうか。
らーめんの具としては珍しいですね。
焼き肉で1番好きな部位です(笑)。

おゆ | 2017年2月19日 13:42

毎度です~

今、横浜の未訪店では、一番行きたいお店です。
なんて言いながら、2週連続で横浜に行ってるのに
スルーしてしまってます(^^;

としくん | 2017年2月19日 13:59

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。

お、ここでまぜそばを提供していたとは!
煮干しと牛ハラミ、意外な組み合わせですがなかなか良さげですねー。

ぬこ@横浜 | 2017年2月19日 14:02

尼茶さん。こんにちは。

これはうまそうですね。
デフォ?の煮干しそばから食べに行きたいです。

いたのーじ | 2017年2月19日 14:23

こんにちは!
>トッピングは揚げ煮干し
これは面白いですね~

eddie | 2017年2月19日 15:20

皆様、コメありがとうございます!

>おゆさん 牛ハラミのことだと思いますよ。焼肉意外ではあまり食べるチャンス無いですね。これがなかなか良かったです!

>としくんさん 美味しいんですが、なぜか行列もできず、空いてることも多いんです。潰れないか心配です。

>ぬこさん レギュラーメニューになったようです。是非一度おためし下さい!

>いたのーじさん 実は私も「煮干しそば」だけ未食です。次回はそれ食べます!

>eddieさん カラッと仕上がっていて油もかかっていたので「揚げ」と判断しましたが、単に混ぜてあっただけかも!?

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月19日 16:19

あれ?店主にこの肉ハラミ?って聞いたら本当にナイショに違う部位を教えてくれたんだけど。真相はいかに?

atom | 2017年2月19日 18:56

行かれましたね!美味しい混ぜですよね~。
店自体の人気も高まってますよね~。

うが | 2017年2月19日 21:02

こんばんわ~

煮干しが効いた汁なしとは美味しそうですね~♪
しかも具材も充実していてコレでもビールが進みそうですねw(笑)

バスの運転手 | 2017年2月20日 01:11

コメありがとうございます!

>atomさん その日の仕入れによって違うんですかね?atomさんが行った日は別な部位で、私が行った日はハラミ?

>うがさん うがさんに追随させていただきました!美味しかったですよ~!もっと人気出てもいいお店ですよね!

>バスさん あ~!ビールには合いそうですね~! こんどやってみようかな~

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月20日 17:11