atomさんの他のレビュー
atomさん、こんにちは。
>この店の【平日限定】はハードル高い。
ですよねえ・・・最寄り駅が弘明寺という時点で結構ハードル高いです。
休日ならともかく平日夜にバイクであの辺まで行くのはちょい面倒だし・・・。
しかし、バスという手がありましたね。バス路線を制するものは横浜を制す。
>感心したのは温度マネジメント。
つけ麺は温度問題があるから、あまり食べないのですが、きちんと温度管理してあるのはいいですね。
ぬこ@横浜 | 2017年2月20日 12:44こんばんは!
そっか~、これ「平日限定」でしたね!
今日行っておけば良かったかな~
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月20日 18:38ぬこ@横浜さん こんばんは
横浜駅から43/44系統、戸塚駅東口行きです。ただし、すっごくのろい。
尼茶さん こんばんは
有名店なのに怖いくらいガラガラでした。平日夜ってあんなもんなのかなぁ。
atom | 2017年2月20日 18:47こんばんは。
行かれましたね。確かに温度管理は素晴らしかったですね。
食べるの遅い私でもラストまで温かかったです。
うが | 2017年2月20日 21:18うがさん おはようございます
会社サボらずに行ってきました。調理を見ていて、さすがにあれは繁忙時にはできないと納得。なべとボウルにかかりきりでして。
atom | 2017年2月21日 06:46
atom

たか

ラーメン屋けんちゃん

金曜日19:50訪問。先客ゼロ後客ゼロ。店どころかこのフロア完全貸切。なのに悲しいラヲタのサガ、カウンターの端に座り首題のメニューをビールとともにオーダ。
厨房を観ていると確か手間もの。鍋に生クリームを入れて粉チーズを溶かし込む。作りおきではないようだ。10分ちょいで配膳。麺側にもスープが予想外。
つけ汁:ベシャメルソースを小麦粉抜いてゆるくしたもの。チーズは普通のパルミジャーノよりも濃厚な香り。しょっぱめ。
具:麺上に味玉・炙りベーコン・キャベツ・ニラ・海苔・レモン。つけ汁にスライスされたショルダーベーコン。
麺:この店独特の丸断面の中太麺ストレート。薄めの魚介出汁に浸かって配膳。
総評:なかなか面白く美味しい。チーズの香りも豊潤でフルボディ。イタリアンのチーズ料理が苦手だと辛いかも。
具はいきなりイタリアンからつけ麺に。どうせならフライドガーリックやイタリアンパセリでイタリアン推ししてほしい。
最後にご飯が出てきてオジヤに。(リゾットじゃねーぞ)ご飯にはスモーキーな肉味噌が載っており、これが大変美味しい。うがさんの指導のもとに、しょっぱいので麺汁をブレンド。これがかなりの量になり、お腹はいっぱいに。
感心したのは温度マネジメント。
最後まで温度が冷えることなくいただくことができた。調理・丼・麺汁・麺の太さ・つけ汁の熱容量などで達成したもなのだろうが、見事に成功。あっ、それから食べ手の食うのが早いことも必須。
ごちそうさま。