「みそラーメン・並 ¥730円」@魁力屋 越谷店の写真2017/2/11

家族で越谷レイクタウンへ買い物に出かけたので、近隣に位置するこちらでランチ
週末の昼時とあって、店内はほぼ満席
・・と思いきや、ちょうどカウンターが3席空いてたので待たずに席をキープ
オーダーは、カウンターに置かれたメニュー表から口頭で注文するシステム
基本メニューは、京都ラーメンの流れを汲む、背脂がたっぷり浮かんだ「醤油ラーメン」のようだが、この日は底冷えする寒さだったので「みそラーメン」を選択
麺の硬さ、背脂の量が調整可能だが、全て『普通』でお願いした
カウンターには豊富な味変要員が勢揃い。 入れ放題の九条ネギ、ライスのお供と思える食べ放題のたくあんが置かれているのが嬉しい♪
たくあんをツマミに生ビールを飲みながら、待つこと数分で着丼
細かな背脂がスープ表面にたっぷり浮いたスープは、北海道の吟醸みそを用いた濃厚な味わい。 スープのベースは鶏ガラ、背脂で覆われた見た目に反し意外にもあっさり系
自分的には少々コクが不足に感じたので、卓上アイテムの刻みニンニクとヤンニンジャンをたっぷり投入
背脂溶け込む甘辛味噌スープがワンランクパンチアップ➚
麺上にはたっぷりの九条ネギ・メンマ・シャキシャキのモヤシ・薄切でペラペラのチャーシュー3枚が陳列
麺は加水低めの中細ストレート、シコシコとしたコシが特徴。 少し芯が残る粉っぽい感じで絶妙な舌触り、茹で加減は少々柔めなので「硬め」コールした方が無難であろう
今や関東圏でも数多くチェーン展開されてる魁力屋、初めて足を踏み入れたのだが、お子さまセットやラーメンと組み合わ自由な定食類もバリエーション豊か
どのメニューもリーズナブルな価格で用意されてるので、家族連れにも有難い設定だ

こんばんわ~

こちら、東久留米や東大和にも支店があって食べてますよ~!
確かに家族で行くには選択肢が沢山あって使えますよね。
自分の好きなタイプなのでもっと行きたいところなんですがラーメン一杯だけだと少ないので、
割りと高く付いちゃうんですよね~w

バスの運転手 | 2017年2月23日 22:28