今日は仕事で東京駅周辺です。昼飯を喰い損ねたため、15:00頃にこちらに到着です。にもかかわらず、最後の一席に滑り込み。昼食時だったらどんなことになっていたのでしょう。9割の人がつけ麺を頼んでいますが、寒かったのでラーメンをオーダーです。10分ぐらい待って着丼です。見た瞬間に味が想像できるLooksです。スープを一口。うーん安定のうまさですが、いわゆるまたおま系です。スープは濃厚ですがなめらかで粉っぽさはなく、自然なとろみがあります。文句なく美味いスープです。麺は加水率高めの中太ストレートでツルシコタイプです。あまり太くはありませんが、このスープには決して負けていません。メンマは茶色がかかった味の濃いもので、このスープに合わせるにはちょっとしつこいかな?チャーシューは秀逸です。はしで軽く切れますが、肉々しい触感を残しておりGoodです。やはり全体的にレベルが高く、スープまでCompleteしてFinishです。有名店だけあって高次元で調和し、完成されています。でも、もう一人の僕は「お前またそういうの喰ってるのかよ...」と呆れているのでしょうね。そんなことを思いながらラーメンを食べていました。#1ですが、もはやOnly Oneではありませんね。
こんばんはー。東京駅のは未訪ですが、その辺のでちょいちょい食べてます。驚きなのは昼時の行列です、根強い人気にビックリしますよね。
AYYEさん、やっぱり昼時はすごいんですね~。でも、もはやそこまで並んで食べるほどのものでは...と思いますが。
こんにちは! 高次元での調和! 確かに美味しそう〜
eddieさん、美味しいは美味しいのですが、もはやちょっと古いかもしれません。