「牛かすグリーンらぁ麺」@楽園の写真十三にあるコチラへおよそ1年ぶりに再訪です。現在は昼のみ営業のようで、何度か夜に来ましたが営業されていませんでした。今回は昼少し遅めの時間、1:00過ぎに到着です。時間のせいか店内は先客なし、後客1名と比較的物静かな雰囲気でした。メニューを確認すると前回訪問時から変化はないようでラーメンは牛カス塩とその派生のみとなっております。前回から気になっていた牛カスグリーンをお願いしました。

少しして写真のラーメンが提供されました。スープは一見してなるほどグリーンカレーなビジュアル。乳白色ベースにほのかにグリーンがかった色合い、粘度はさらりとして緩めです。実際に頂くとココナッツの香りはそこまで強くなく風味程度で、辛さは強めでかなりのピリピリ感がありました。食べ進むとスパイスの香りと、牛カスのコクも合わさってきてどんどんレンゲが進みます。麺は中くらいのストレート麺、ウネリのある形状でスープとの絡みが良いです。牛タンは1枚、シンプルな塩の味のみです。油かすはなかなか多めに入っており、その他ネギが入ります。

牛カス入りのグリーンカレーラーメン、さらに牛タン入りとここでしか頂けない感多い一杯ですが、特にスープが食べ進むうちに夢中になる癖になる味で一気に完食・完飲でした。ごちそうさんでした。