No.30 2017-FEB/新味!ぶりブラックラーメン¥280+税『BBR』経緯/週末は晩ご飯作るの面倒くさい、ってなる時が多々あります。この日もそんな感じで回転寿司店で済ませる事に。店舗/人気回転寿司チェーン店“スシロー”。今では、回転寿司店がサイドメニューでミニラーメンを提供する事が普通になってますよね。メニューも各チェーン店で思考を凝らしており、頻繁に新しいメニューもリリースされます。時間/休日の早めな晩飯時。集客/人気回転寿司チェーン店ですが、まあまあ早い訪問だったので70%程の集客で直ぐ座れました。-----麺面/2〜3皿を頂いた後にタッチパネルで購入したソレは、海苔の多さと揚げられた白髪ネギの共演に期待値がググッと上がる麺面。スープ/漆黒の魚介系清湯醤油スープ。大体のBKスープでのあるあるですが、その黒々とした見た目より意外とアッサリってパターン。麺/中〜低加水のやや平打ちの中太ストレート麺。ツルムチプツっとローリング寿司屋で提供されるレベルではない好食感の良麺。→http://photozou.jp/photo/show/3167568/245643290具材/ぶり、あおさ海苔、揚げ白髪ネギ、もやし、青ネギ。回転寿司らしさがある中々オモロい具群。総評/アッサリ魚介BKスープが平打ち良麺を染め磯の香りが追撃するシーワールドな一杯。-----蛇足/ブラックラーメンとブラックパフェ。いっその事、パフェも食べたら良かった^^→http://photozou.jp/photo/show/3167568/245643259
今週土曜日家族でスシロー予定につき 余力があれば狙ってみようかしらwww
『BBR』
店舗/人気回転寿司チェーン店“スシロー”。
時間/休日の早めな晩飯時。
-----
-----