「こくにぼ肉中華そば+クーポン味玉」@肉中華そば ムタヒロの写真我が家の庭の木々も芽を吹きはじめました。春が来ています。と同時に花粉も来ています。マスクをつけてのチャリンコはきついのですが、仕方がありません、チャリンコで出動です。開店15分前に到着。大行列の後ろに並ぶと、何か様子がおかしいです。気がつくとこれはとなりのベーグル屋の行列でした。列から離れて並び直すと、今度は誰もいません。気づいたらこれは裏口(出口)でした。再び表に並び直します。なんとかFirst Lotに入れて、表題をポチ、暫し待ちます。

開店から20分ぐらいして着丼です。贅沢なビジュアルです。まずはスープを。セメント系かと思いきや、煮干はガツンときますが、粘度は低くシャバ系です。タレもそれほど濃くなく適当で、これは一般ウケするうまいスープです。麺は加水率高めの中太ストレートでツルツルモチモチしていてうまいです。焼豚のチャーシューは脂身少なめで、ジューシーかつ肉々感があります。この高レベルのチャーシューがどっさり入っているのは嬉しいですね。ネギも、コリコリした歯ごたえの残るメンマもたっぷり入っています。スープまで完飲してFinishです。素晴らしい一杯でした。

東京のムタヒロは全部行きましたが、どこのムタヒロもワクワクして楽しいです。個人的には1号店とここが好みです。ちょっと勇み足でイマイチだったのが”まぜまぜ”かな?

綺麗に整列されたチャーシューが
なんとも魅力的です。
同ブランドは相性よいので
こちらの店舗もお邪魔してみたいです。

YMK | 2017年2月28日 08:23

YMKさんもムタヒロを結構まわっているのですね。
ムタヒロはどこに行ってもそれなりのレベルをキープしていて、何よりも楽しくなりますよね。

まなけん | 2017年2月28日 23:36