中山駅前店 通算85回目。2017年2月26(日)18:40到着、待ち4人実は最初の狙いは、今年一度も行っていない横浜関内店でした。関内駅降りて足早で向かえばギリギリ開店前に間に合う計算最後の信号機前まで来て目の前見ると、信号待ちの人いっぱいいるな~?ん?ん??んんんーーー!!??開店前の大行列が横断歩道ギリギリまで到達しとったのね!もう何人並んでいるのか分からないけど、2時間以上はかかりそうだな瞬時に無理と判断して、くるりと踵を返し関内駅へ戻る事にしたそうなれば次の選択は中山駅前店しかないよね関内駅に着くと横浜線直通橋本行きが次に来るではないか!これは運命と勝手に判断し中山駅へ乗り換え無しで向かった次第であります23分のロスは痛いがしょうがない中山駅降りて最短距離で店に着くと中待ち4人のみ!やったね♪おっと厨房の中に若い女性店員さんが2名います中山駅前店で女性店員さん初めて見ましたよそれにしても若い。いや若過ぎる!!高校生かな?男性客ばかりでむさ苦しいと言っては失礼だけど、二郎に若い女性は珍しいからね豚星。にも女性店員さん入ったし、まだ見たこと無いけど荻窪店にも女性店員さんいるんでしょそのうち女性二郎店主が誕生するのかもしれないな~なんて考えていると、コール要請聞き逃しちゃったよ…2度目のコール要請にてコールはアブラマシマシ18:49着丼豚増し出来ない貧乏人にほぐし豚ありがとうございます!ヤサイ増さなかったからだけども何時もより少なめですね麺はたっぷり丼に詰め込まれているので、ヤサイとのバランス考えながら食べないとねアブラマシマシにしたからヤサイ丼と麺丼に入っているのは嬉しいですね♪ただ前回よりも控え目なのは若い女性店員さんのトッピングだったからかな?確かに普通こんなアブラ入れたラーメン食べた事無いもんね…初々しいトッピングに胸を熱くしつつもいつものようにぐりっと麺を掻き回して逆つけ麺スタイルで食べるめっちゃウマーーーイ!カエシあまり吸い込んでいない白麺とほぐし豚と一緒に食べるとちょうど良い味♪まさか店主の計算ずくか??カエシ染み込んだ麺はヤサイ多めに一緒に食べるこっちゃもウマーーーイ!こちらも店主の計算ずくか??豚は前回も感じたけど、柔らかく美味く進化している端豚有ったけど、齧るとほろっと崩れるからねただ単品で食べると少しカラサ感じるヤサイと一緒に食べるなら良い感じになるのかもねでも今回は麺がいつもより硬めでしたね。その為か其処までスープ持ち上げずカラサ緩和されましたやっぱりヤサイ増そうと次回の課題を見つけ、丼の底を綺麗に攫って18:57完食やっぱり間違い無いな~中山駅前店の美味さは♪店内清潔だし接客も良いしと隙が見当たらないわ26の日に二郎を食べられた事を嬉しく思います。
実は最初の狙いは、今年一度も行っていない横浜関内店でした。
関内駅降りて足早で向かえばギリギリ開店前に間に合う計算
ん?ん??んんんーーー!!??
開店前の大行列が横断歩道ギリギリまで到達しとったのね!
瞬時に無理と判断して、くるりと踵を返し関内駅へ戻る事にした
そうなれば次の選択は中山駅前店しかないよね
関内駅に着くと横浜線直通橋本行きが次に来るではないか!
23分のロスは痛いがしょうがない
中山駅降りて最短距離で店に着くと中待ち4人のみ!やったね♪
おっと厨房の中に若い女性店員さんが2名います
中山駅前店で女性店員さん初めて見ましたよ
それにしても若い。いや若過ぎる!!
高校生かな?
豚星。にも女性店員さん入ったし、
まだ見たこと無いけど荻窪店にも女性店員さんいるんでしょ
そのうち女性二郎店主が誕生するのかもしれないな~
なんて考えていると、コール要請聞き逃しちゃったよ…
2度目のコール要請にて
コールはアブラマシマシ
18:49着丼
豚増し出来ない貧乏人にほぐし豚ありがとうございます!
ヤサイ増さなかったからだけども何時もより少なめですね
確かに普通こんなアブラ入れたラーメン食べた事無いもんね…
初々しいトッピングに胸を熱くしつつも
めっちゃウマーーーイ!
まさか店主の計算ずくか??
カエシ染み込んだ麺はヤサイ多めに一緒に食べる
こっちゃもウマーーーイ!
こちらも店主の計算ずくか??
豚は前回も感じたけど、柔らかく美味く進化している
端豚有ったけど、齧るとほろっと崩れるからね
ただ単品で食べると少しカラサ感じる
ヤサイと一緒に食べるなら良い感じになるのかもね
でも今回は麺がいつもより硬めでしたね。
その為か其処までスープ持ち上げずカラサ緩和されました
18:57完食
やっぱり間違い無いな~中山駅前店の美味さは♪
店内清潔だし接客も良いしと隙が見当たらないわ
26の日に二郎を食べられた事を嬉しく思います。