2月26日(日)15時20分訪問(^_^)v開店日 2016年10月27日ニューシャトル「羽貫駅」高架下にあるお店。またも家系ですσ(^_^;)ただ、家系のこってりしたものが苦手な人用に鶏ガラベースの「中華そば」もやっているようですがここはやはりメインメニューであろう「とんこつ醤油(690円)」でしょうかσ(^_^;)入り口の左手にある食券機で食券を購入してカウンター席に座ります。食券の回収時に味の好みの確認がありますので「全部普通」でお願いしました。しばらくして、注文の品が到着(^_^)vいかにも家系ラーメンという感じですね(^_^)vトッピングは海苔3枚、チャーシュー2枚、ウズラの煮卵、茹でほうれん草。いつも通りスープから飲んでみますが、最近食べた家系の中では一番しっかりしたスープですね(^_^)vまあ、場所柄あまり濃すぎるスープは受けない可能性もあり適度な濃度に抑えてある印象ですね。鶏ガラベースの中華そばも提供している事からも広い客層を意識していることがわかりますね(^_^)v味付け的にはそのまま食べてちょうど良いくらいもので、ライスと一緒なら味濃い目が必要かもσ(^_^;)ただ、狙っている客層はライスも一緒にガッツリ食べるというのではなさそうですが(^^;卓上もおろしニンニク、刻み生姜、豆板醤とありましたのでおろしニンニク、刻み生姜を投入して味変も楽しみました。麺は家系の短い太麺で茹で加減もちょうど良いくらいの感じでした。なお、店主さんに確認したわけではありませんが、この店以前熊谷のニットーモールの前に在った同名店の再オープンなんでではないでしょうか?店名も店内で使っている「ラーメンをカスタムする」というPOPなんかは全く同じだし(^_^;)看板の字の配置なども前のまま(^_^;)店の連絡先の店主さんの携帯番号も同じなので多分間違いは無いと思いますけど(^^ゞ
開店日 2016年10月27日
ニューシャトル「羽貫駅」高架下にあるお店。
またも家系ですσ(^_^;)
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
いかにも家系ラーメンという感じですね(^_^)v
看板の字の配置なども前のまま(^_^;)