atomさんの他のレビュー
atomさん、こんにちは。
こちら、淡麗なラーメンというイメージがありましたが、こういうメニューも最近はあるんですね。
全く違うタイプのラーメンなので、試しに行くのも良さげです。
>ガッツリ煮干スープは塩分が高い店が多い中、優しい味付け。
これは良さそう。このタイプのラーメンは後半になると飽きやすいのですが、抑えめの味付けなら最後までスープを楽しめそうです。
ぬこ@横浜 | 2017年2月28日 06:46ぬこ@横浜さん こんにちは
煮干のホームがあわなくなってきたので、煮干を捜索中です。なかなか良いですよ。今思ったのですが、煮干は清湯で粉は追い煮干なのかも。
atom | 2017年2月28日 17:21こんばんは。
このメニューも今後レギュラーになるのかな?
この店の煮干しなら安心して食べられそうなので期待。
うが | 2017年3月1日 00:13まぜそばがレギュラーなのでもうすぐでしょう。煮干そばの客を食ってしまうかもしれませんが、トータルで客は増えそうなので。
atom | 2017年3月1日 07:12
atom

Kanaと相方さん(Keiくん)
千年

19:40訪問。こちらの未食メニューの濃厚煮干をトライ。例によって店主さんの手揉みから。今宵はレギュラー麺とのこと。
ほどなく配膳。ドドメ色ではなく、濁った褐色のスープのトップに煮干。
スープ:煮干白湯。動物はあまり感じない。アブラ少なめしょっぱさ控えめ。
具:鷄チャーシュー・ミツバ・赤タマネギ・煮干の素揚げ。
麺:中太平打ち手揉み麺。
総評:あら、美味い。えぐみや苦味はあまり強くないが、ガッツリ煮干。少々粉っぽいのがたまにキズ。煮干を火を入れてからミルサーで砕いて煮出しているのかな。丼の底にはどどっと硬い粉が。ただ、マタオマの魚粉のようなイヤミは感じない。どうしてもガッツリ煮干スープは塩分が高い店が多い中、優しい味付け。
鷄チャーシューは意外にもよく合う。素揚げの煮干は味よりも歯応え。赤タマネギは辛味がなく美味い。ミツバはGOMI's tuneの証?
ごちそうさま。美味しかったです。