仕事で船橋まで来たので久々にラーメンマップで探して訪店。始めてくる土地だけに、いつフナッシーに会えるかと思うとワクワクするッシー。煮ボッシーは、最も好きなスープなので楽しみである。たまに、醤油や煮干しの味が理解できないという、輩がいるが、たいてい味音痴というか、、、あまり味に感心がない人のケースが多い気がするのである。寿司屋のランチで、漬マグロ丼頼んで、食べる前から醤油タップリかけるやつとか。。カレーは、ビーフカレーという名前だったら豚でも鶏でも、いや肉が入ってなくても、なんでもいいやつとか。。吉野家とすき家の味の違いがわかることを、ひたすら誇りに思ってるやつとか。。てか、とにかくケチャップとマヨネーズがあれば満足するやつとか。。なんてことを、考えてたら隣のサラリーマン二人が、、、食べる前のラーメンにひたすらコショウかけてるし。。。それも初めて来たもよう。まずそのままのスープを飲んでからの方がいいような気もするのだが、、、まあ、食べ方は人それぞれなのであろう。でも、あれだけコショウかけておいて、「うすめのニボだね」って。。。そんなこと言うナッシーとってもオイッシー、ラーメンでした。
Rockyさん、こんにちは! いますよね~、そういう人!! やたらポテトフライとか、唐揚げばっかり食べている人とか知ってますw!
煮ボッシーは、最も好きなスープなので楽しみである。
なんてことを、考えてたら隣のサラリーマン二人が、、、
まあ、食べ方は人それぞれなのであろう。
そんなこと言うナッシー
とってもオイッシー、ラーメンでした。