3月1日水曜日午後4時前に訪問。午後の半分サボった。が、珍しく直前で確認したいと行けないことが発生して出遅れ。とある方々の送別会がある、出るべき何だろうが。ここでの飲み会はあまり出たくない、餞別を渡して勘弁してもらう。本日脱出したのは、配信曲で昨日の分。ただいま世界中で大ヒット中、エドの曲、ダムに。ここのところ、課題曲はあるが中々配信されずにと。この後、続いていく。ヒトカラがメインだったので、さっと寄れるところ。食べなくてもいいのだが、ちょっと腹減った。最近、中本は偉い人気のようだ?定時に帰って寄ろうと思っても行列だったりする。5時半とかですよ?この時間でも、7割くらいは入っていた。どっかで、CMでもやってるのか?夜飯はあるので、ジャンボはやめておいた。となると、一番辛いもの、そして一番旨いもの。蒙古タンメンの店で次に北極。どちらも、肉と野菜炒め麻婆とか。しかし、静かなるキングはこちらかなと思う。具は、豚のバラ肉?細切れとちょっとのネギだけ。もやしをひとつまみ、麺に乗せてくれる。お馴染みの超特盛りだが、秤に乗せて麺量を確認している。量のブレはあまりないのか。盛り方が超特盛りなのでが、量的にはちょうどいいくらい。この量が慣れたか、これ以上だとダレる気もする。いったい、辛い要素がどれくらいの量入っているのかわからない。麺は、ちょっとずつとって、どぶ漬で食らうのはいつもと同じ。しばらくは、辛いとは思うけど、ちょっと甘いくらい。麺を半分くらい食べた後から、内臓が熱くなり出して。喉がぴりぴりと痛みが走る、これは辛さが効いてきた。そのうち、喉がちょっと焼けるくらいな感じがする。それでも、味的には旨いんだよな。痛めつけられているけど、食べてしまう。そして、冷やしなのに、汗が吹き出す。一瞬だけどね。麺が少なくなってくると、あぁもう終わりかとちょっと残念。辛くて、足がかすかに痙攣しそうになっているのに。食欲は、まだ止まらず、レンゲで汁を舐め始める。さすがに全部飲めないが、ご飯とかあったらわかんないな。そして、やや激痛を感じつつ食べ終わる。喉は焼けている、汗も拭いている。そして、ほんの2、3分で特に汗は何もなかったように。あぁ、中本、あぁ、冷やし味噌♪、なんて唸ってみるのも。備忘。下のが試験勉強?塾で自習して帰ってくる。勉強してくれるのは有り難いが、成績がいいわけではないので。上のは、大学の学部プラスで就職のために予備校のようなとこにも行っている。で、こいつらが特別なわけじゃなのが今の若い方たち。方や、勉強どころじゃないと言う人も居るみたいだし。というわけで、暇なお父さんの私。ただ、暇をもてあましているわけでもない。今朝は、4時過ぎに目が覚める。南鎌倉高校女子自転車部を観てから、朝ランへ。3月になった、3月は気象的には春らしい。確かに、朝ランも外出てすぐの時は寒いが、すぐにそうでもなくなる。まだまだ暗い、灯りは手放せない。仕事は行きたくないが、始業時間までゆっくりするのは愉しみ?電車が混んでいないのも愉しみ?で、午後の半分脱出した本日。歌ひろのライブダムスタジアムへ。出遅れたので、1時間半。こんな日は、課題曲、新たに歌ってみようと言う日になったりする。エドシーラン、さユリ、米津玄帥など、アレキサンドロスは初めていってみた。エドは良かった、楽しい曲。認知症防止にカラオケなんて云われてもいるが。shape Of Youなんて楽しく歌えればそういうことには無縁かもと。歌詞の切れ目がないので、集中して夢中になって歌える。そういう曲が楽しい、歌えてくると曲に乗れる。そういうのが楽しくて、ヒトカラが止まらない。
午後の半分サボった。
が、珍しく直前で確認したいと行けないことが発生して出遅れ。
とある方々の送別会がある、出るべき何だろうが。
本日脱出したのは、配信曲で昨日の分。
ただいま世界中で大ヒット中、エドの曲、ダムに。
ここのところ、課題曲はあるが中々配信されずにと。
この後、続いていく。
ヒトカラがメインだったので、さっと寄れるところ。
食べなくてもいいのだが、ちょっと腹減った。
最近、中本は偉い人気のようだ?
定時に帰って寄ろうと思っても行列だったりする。
5時半とかですよ?
この時間でも、7割くらいは入っていた。
どっかで、CMでもやってるのか?
夜飯はあるので、ジャンボはやめておいた。
となると、一番辛いもの、そして一番旨いもの。
蒙古タンメンの店で次に北極。
どちらも、肉と野菜炒め麻婆とか。
しかし、静かなるキングはこちらかなと思う。
具は、豚のバラ肉?細切れとちょっとのネギだけ。
もやしをひとつまみ、麺に乗せてくれる。
お馴染みの超特盛りだが、秤に乗せて麺量を確認している。
量のブレはあまりないのか。
盛り方が超特盛りなのでが、量的にはちょうどいいくらい。
この量が慣れたか、これ以上だとダレる気もする。
麺は、ちょっとずつとって、どぶ漬で食らうのはいつもと同じ。
しばらくは、辛いとは思うけど、ちょっと甘いくらい。
麺を半分くらい食べた後から、内臓が熱くなり出して。
喉がぴりぴりと痛みが走る、これは辛さが効いてきた。
そのうち、喉がちょっと焼けるくらいな感じがする。
それでも、味的には旨いんだよな。
痛めつけられているけど、食べてしまう。
そして、冷やしなのに、汗が吹き出す。
一瞬だけどね。
麺が少なくなってくると、あぁもう終わりかとちょっと残念。
辛くて、足がかすかに痙攣しそうになっているのに。
食欲は、まだ止まらず、レンゲで汁を舐め始める。
さすがに全部飲めないが、ご飯とかあったらわかんないな。
そして、やや激痛を感じつつ食べ終わる。
喉は焼けている、汗も拭いている。
そして、ほんの2、3分で特に汗は何もなかったように。
あぁ、中本、あぁ、冷やし味噌♪、なんて唸ってみるのも。
備忘。
下のが試験勉強?塾で自習して帰ってくる。
勉強してくれるのは有り難いが、成績がいいわけではないので。
で、こいつらが特別なわけじゃなのが今の若い方たち。
方や、勉強どころじゃないと言う人も居るみたいだし。
というわけで、暇なお父さんの私。
ただ、暇をもてあましているわけでもない。
今朝は、4時過ぎに目が覚める。
南鎌倉高校女子自転車部を観てから、朝ランへ。
3月になった、3月は気象的には春らしい。
まだまだ暗い、灯りは手放せない。
仕事は行きたくないが、始業時間までゆっくりするのは愉しみ?
電車が混んでいないのも愉しみ?
で、午後の半分脱出した本日。
歌ひろのライブダムスタジアムへ。
出遅れたので、1時間半。
エドは良かった、楽しい曲。
認知症防止にカラオケなんて云われてもいるが。
歌詞の切れ目がないので、集中して夢中になって歌える。
そういう曲が楽しい、歌えてくると曲に乗れる。
そういうのが楽しくて、ヒトカラが止まらない。