「台湾まぜぞば 無料大盛り」@日の出らーめん 大船店の写真3月4日のお話し

野暮用で大船に行くもランチタイムがたった30分リミットで昼ラ活の失敗は許されない、冒険せずに駅近くの馴染みのコチラをセレクト

春の日差しもデブには初夏に感じるから熱々ラーメン行ったら汗だく確実だ、それだけは避けたかったので汁の無い台湾まぜぞばを初オーダーで危険回避

お嬢さんから無料で大盛り出来ますに素直にお願すると゛この時間は無料ライスも゛との更なる炭水化物サービス頂きましたがさすがにお断りしました

更に゛ニンニクも増量出来ますよ゛の囁きに心揺れるも夕方から人に会うので普通で我慢した。しかし、大盛り無料、ライスも無料って太っ腹だよな若い人が多い訳だ

オーダーも終わり毎度の卓上チェックしてみると本店と変わらない味変グッズが豊富にあり全ての容器に内容物のシールが貼ってあり親切だね

日曜日の一時過ぎでも店内はなかなか盛況でほぼ満席で待ち多いし太麺ってのあり余裕無いからドキドキしましたが9分弱でご対麺でございます。

かなりネギが多いの嬉しいがメインのひき肉の割合がちよっぴり寂しいな、昔々、栄や御器所辺りで飲んだら〆で良く食べた台湾ラーメン知ってるだけにウ~ン

とりあえずまぜまぜして太麺にかぶり付き
ガシガシと食べ進む、悪くはないしっかり茹で上がってるのにエッジ効いてて反発力も強めで濃い目の汁に負けてないね

ただ残念なのがネギ達が多過ぎてあれよあれよで辛味が負けて薄れガツンを期待すると台湾ドコ行った位に弱くなる

対策としては補助グッズの花椒はバンバン入れるとなんとか形を保てるかな

実験的に魚粉もちょっと入れて試食するも、さすがにコレは合わないな(笑)

続けてお酢はスッキリで悪くないがジャンク感が無くなるので腹パンパンの時のレスキュー品だね

まぁ~色々と入れて楽しみながら時間内に完食して思うのは、台湾ってつけるんだからもう少しピリ辛ひき肉とネギのバランス良くお願いしたいな

それと、ガッツ麺の影がちらほら見え隠れしてる感じが否めないんだよね差別化~とは言え美味しかったのは事実

ご馳走さまでした