「ミニ赤麺+クーポン味玉」@ファットンの写真今日は以前からの宿題店であったこちらにチャリンコで出動です。流石に花粉がきつくなってきました。開店15分前に到着。First Lotに入れました。初心者ですのでベーシックなラーメンをと考えていたのですが、あまりのメニューの多さにひねりが欲しくなり、表題をポチ、暫し待ちます。周りの人は8割が汁なしを頼んでいたようでした。次から次へと食券を買いに来るのでドアは開けっ放し、寒いです。

15分ぐらいして着丼です。ミニですので小ぶりの丼ですが、並々と盛られなかなかのボリューム感です。スープは辛いは辛いですが、しっかりと旨みを感じるレベルの辛さです。麺はもちもちの太麺でしっかりとした小麦感を感じます。J系にしては野菜にもやしがなく、キャベツ+刻みネギというのも嬉しいですね。豚は大ぶりホロホロのものが2枚、食べごたえがあります。味玉は黄身がトロトロの半熟で、これは美味いです。毎回このレベルの味玉なのであれば、これは絶対頼むべきです。固形物を完食し、スープを少し飲んでFinish。僕にはミニで多すぎず、少なすぎず、ちょうど良い満腹感でした。

Jインスパイア系としても特徴がありますね。メニューもバリエーションが多く、何度も何度も足を運ぶ人の気持ちがよーくわかりました。僕も近所にあったらきっと足繁く通ってしまうでしょう。

スープが辛旨で、具材もレベル高そうですね。
よく行くお店ですが、デフォメニュー豊富だし、限定が色々あるから、毎回何を頼むか迷っちゃいます。

jim | 2017年3月4日 19:05

こちらはじわじわ評価が広まってますね。
限定メニューも頑張ってますしね。

うが | 2017年3月4日 19:16

jimさん、
この店ハマるのわかります。魅力ありですよね!

まなけん | 2017年3月4日 20:08

うがさん、
限定メニューも含めて全部試してみたいですよね。

まなけん | 2017年3月4日 20:09

こんにちは!
僕もたまにしか行けないので
何を頼もうか?悩みますよね〜

eddie | 2017年3月4日 20:23

本当は辛いの好きなんですが、
・・・・お尻と相談できないので、ご無沙汰してます。
ミニっぽいJ系のまとまり感もあり、豚のうまそうなお姿がさすが。
今年は、神奈川にもっと攻めてみたいですー。

eddieさん、
eddieさんもこの店経験者ですね。流石です。

まなけん | 2017年3月5日 05:16

とまそんさん、
とまそんさんは中央線沿線が主戦場のようですね。中央線はレベルの高い店が多いのですが、距離があるためチャリンコで行くのも一苦労です。羨ましいです。

まなけん | 2017年3月5日 05:17