16:00過ぎに訪問。この時間なので客入りはまばら。店内は適度なスペースを有しており、多数のテーブル席とカウンターが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地良好。数名の店員さんによる切り盛りで、接客は普通。

お目当ての本メニューを選択。暫く待って配膳された。

具の盛りは、メニュー写真と比較すると貧弱だが、実際に食べてみるとそれなりの分量である事が分かる。
モツは、100gが使用されているとの事で、タップリと入っている。食べてみると、プリプリならぬグニグニという食感、歯応えで、お世辞にも旨いものでは無い。「質よりも量」なのだろう。最後、スープに沈んでいる幾つかは残した。
野菜は程々にタップリ。内容としては、白菜をメインとして、人参、ニラ、玉葱といったところだが、しっかりと熱が通りながらも各食材の食感が十分に残されており実に旨い。こちらは流石の安定感に文句無し。

麺は、平打ちのストレート中麺。汎用的な多加水タイプのもの。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応え。ツルツル&グニグニ食感に上質感は無いが、悪くも無い。風味旨みの面でも特筆すべきものは無いが、それをこの店に求めるのは野暮と言うものだろう。スープとの相性は良好。
量は普通位。具と合わせると、自分にはこれ一杯で十分な満腹度。

スープはオレンジ色を呈しており、粘度は感じられない。
飲んでみると、決して不味くは無いのだが、何とも煮え切らない味わいだ。ベースは豚骨と思われるが、味噌等のニュアンスも感じられる。ナチュラルな出汁感はほぼ皆無で、ひたすらにクリーミーな味わいはチープの一言。このような場合、辛味が底上げに寄与してくれそうなものだが、その辛さもピリ辛レベルで残念。
全く物足りないので、序盤から、卓上の辣油と黒胡椒を大量に投入したところ、大幅に底上げされて旨くなった。

卓上アイテムによる破壊レベルと言える味変込みでこの点数。矢張り、このチェーンの冬季限定メニューとしては、チゲ味噌の方が数段上だと思う。