14時10分お店到着。お昼の大分遅い時間にも関わらず15人ほどお客さんがいます。やはり、営業時間が長く、駐車場もあり、そばやうどんも食べられるというのとで需要があるのでしょう。今日は以前から気になっていた岩のりラーメンを注文。約5分でラーメン登場。まずはスープを一口。こちらのスープは、油が少なくてあっさりしています。もうすこし油が多くてややギットリしたほうが自分の好みなのですが、油多めとかこってりはできるのかな?麺はいつもの細めの麺。特徴がないのが特徴というような麺ですが、こちらのスープにはこの麺がぴったり合っています。そして、今日は岩のりラーメンなので、岩のりがたっぷり。丼360度、岩のりが入っています。この岩のりがスープに溶けておいしい。コンビニなどに置いてあるカップの味噌汁はいつものりを選ぶ僕にとっては、最高のラーメンです。デフォのラーメン550円、岩のりラーメン750円は高いと思いましたが、岩のりはたっぷり入っているし、このラーメンにするとチャーシューが2枚になるようなので、それを考えるとまぁまぁかな。それでも、デフォのラーメンプラス150円くらいにしてもらえると頼みやすくなります。中盤でニンニク投入。もちろん素晴らしく合います。スープも飲み干し完食。やはり、麺の量が少なめなので、中盛りにするか、半ライスは必要だったかな。おいしかったです。
お昼の大分遅い時間にも関わらず15人ほどお客さんがいます。
今日は以前から気になっていた岩のりラーメンを注文。
約5分でラーメン登場。
まずはスープを一口。
こちらのスープは、油が少なくてあっさりしています。
麺はいつもの細めの麺。
そして、今日は岩のりラーメンなので、岩のりがたっぷり。
丼360度、岩のりが入っています。
この岩のりがスープに溶けておいしい。
中盤でニンニク投入。
もちろん素晴らしく合います。
スープも飲み干し完食。
おいしかったです。