高槻にオープンした新店のコチラへ伺ってきました。昼のみ営業で訪問ハードルの高いお店となっております。この日は相方と休日のちょうど昼時に訪問。先客2名ほど、その後すぐ満席で待ちもできていました。年齢層も幅広く、地元の方が多い様子。メニューは醤油らぁ麺、煮干らぁ麺、それに数量限定の味噌があり、皆さんオーダーはバラけておりました。どれも旨そうなのですが、ここは初回なので先頭にあった醤油らぁ麺にしました。少しして写真のラーメンが提供されました。見た瞬間に当たりを予感させる実にウマそうなビジュアルです。スープは透明感があり、やや濃い醤油色をしたもの。表面にはキラキラと油玉が浮かんでおります。鶏ベースと思しきスープは余計な雑味はなく、良い感じに魚介がきいております。またカエシの醤油は甘味を感じるもので見た目ほどしょっぱさはなくとても美味しいスープです。麺は細ストレート麺、全粒粉ぽい、和蕎麦のようにも見える色合い、啜り上げるととても風味が良く感じられます。チャーシューは中ぶりのものが2枚。綺麗なピンク色で肉の旨味がしっかりと感じられます。メンマは細切りタイプでコリコリとした食感。それにネギのトッピングです。久しぶりの高槻新店に思いますが、とても美味しいラーメンで他メニューも気になります。駅からですと171号を渡らないといけないのがネックになりそうですが、長く続いてほしいお店だと思います。