本日17:30外待ち4名に接続。土曜日の夕方に外待ちは初めて!家族連れ、カップルが多いのかな。。。何時も通り、中華そばにネギ・ゆで卵をオーダーします。ここは、永福町と違い麺固め・麺少な目・濃い目・油少な目等に対応してくれています。今日も後から来たお一人が東池袋系と勘違いして、つけ麺をオーダーして「やってないです」と告げられるとお店を退出していました。中華そばも美味しいのに!ロット6杯だったかな……しばし待ってご対麺。いつもと同じくいい表情してますね。ゆで卵、チャーシュー、なると、メンマと二玉の麺。何時ものようにまずは大きなレンゲでスースから。煮干の旨さが口の中に広がります。熱々なので火傷をしないように二口、三口と飲みここでトッピングのネギの半分を投入し麺を啜ります。茹で加減の柔らか目がまた旨い!好みでしょうがやっぱここは自分としては柔らか目がベストと感じます。女将さんいつも美味しいラーメンありがとうございます。ご馳走様でした。。。
土曜日の夕方に外待ちは初めて!
家族連れ、カップルが多いのかな。。。
何時も通り、中華そばにネギ・ゆで卵をオーダーします。
ゆで卵、チャーシュー、なると、メンマと二玉の麺。
ここは自分としては柔らか目がベストと感じます。
女将さんいつも美味しいラーメンありがとうございます。
ご馳走様でした。。。