「味噌ラーメン+角チャーシュー」@味の味噌一の写真18:00開店と同時に入店。今回は味噌ラーメン+角チャーシューを注文。程なく注文の品が到着。
麺も悪くないのだろうが、この甘みのある味噌スープの前には麺が霞んでしまう。このスープは美味い。トッピングした角チャーシューも美味い。今回は頼まなかったけど、味玉も合いそうだ。
あっという間に平らげてしまいました。ご馳走様。

ここも自宅近くにあれば通いたい店ですね。

以下ラーメンの評価とは関係はしないが、店に入る前に少々不快な思いをしたので、ちょっと書かせてもらいます。
今回、店の前に到着時した刻は17:20。夕方の開店まで40分ある。到着時には既に先客2人いたんだけど、開店直前になってこの2人の家族らしき連中がぞろぞろと(2家族8人組だった)やってきて当然のような顔をして割り込んできました。
子供を涼しいところで待たせていたんだろうけど、他の客は暑い中きちんと店先で並んで待っているのだ。そういう自分の家族だけ良かれという、自己中心的な行動は慎んで欲しいものです。

おっ、行かれましたか〜
麺はToshiさんと同じように思う人が多いのか、硬めで頼んでいる人が結構いましたよ。
あとできれば餃子も食べてほしかったです(笑)

スーパーのレジとか電車待ちの並びとか、そういう場で割り込みをする人は滅多に見かけませんが(もししたら声を上げて非難されるでしょう)、ラーメン店の行列となると平気で割り込み行為をする人がいるから不思議です。

Eスト | 2008年8月5日 12:53

ちょっと夕御飯には早い時間だったので餃子が食べきれるのかな〜と思い今回はパスしました。
麺量は普通だったので餃子も頼んでおけば良かったなぁ〜

行列割り込みは確かにラーメン店ではしばしば見かけますね・・・。今回のように先客2人だと思っていたら6人割り込んできたのにはさすがに呆れました。

ぬこ@横浜 | 2008年8月6日 00:36

ぬこ@横浜さん、こんにちは!

> 岡山ラーメンというご当地ラーメンもあるんですね・・・。知らなかった。
> インパクト重視ではなく、安心して食べられるラーメンっぽいですね。

インパクトはありません。
安心して頂けますが、喫煙可と言うところがどうも...

岡山ラーメンと言うカテゴリーでは、都内では他にはなさそうです。
ググってみても、大岡山のラーメン屋ばかりが出てきます...(爆)

あかいら! | 2008年8月6日 13:42

あかいら!さん、こんばんは。
私も岡山ラーメンというご当地ものは始めて知りました。
Wikipediaとかで見るとあまり統一感のあるラーメンではなさそうですが・・・。

ぬこ@横浜 | 2008年8月8日 01:15