学生時代この辺にはよく来たのだが入ったことがなかったので、久し振りに自転車で行ってみることに。けっこう目立つ店構えかと思ったらそうでもないのね。向かいの通りから行ったんですが、店を見つけた直後からなんか妙〜な感じの、良い意味ではないとんこつの様な臭いがしてきた。「ここは別に評判悪いわけじゃないし、なんか他のとこの臭いかなあ」などと思いつつお店に入ったらやっぱりここからの臭いだった。店の中もけして良い臭いでは全く無く正直「大丈夫か?」と思ったがとりあえず普通のラーメンを食べてみた。やっぱり臭いほどは悪くは無かったにしても特に旨いとまではいかなかった。スープがさっぱりというかあまりコクが無いというか。とんこつを食べた、という満足感が全然しなかったし、後味もあまり良くなかった。ちょっと期待しすぎたかなあ。
ちょっと期待しすぎたかなあ。