ドカ盛りロービー丼のお店「レッドロック」さんに端を発したローストビーフブームはまだまだ続いているようだが、こちらのロービー油そば専門店の「ビースト」さんは、「太陽のトマト麺」やら「大阪王将」を手掛ける「イートアンド」社の新業態!日本一忙しいと言われる歌舞伎町交番のすぐ並びにあり、メインのローストビーフ油そばは肉の量が80gで900円・140gで1300円・200gで1700円・450gで2400円が基本だが、ロービーが60gの「バリュー」と呼ばれるサイズも690円で提供されていて、今回はバリューに「肉ご飯」(300円)が付いたセットを割引きクーポンのグルーポンを利用して650円とお得に実食(^^)14時以降にしか使えないクーポンだったので14:45とランチピークを過ぎた時間に到着すると、テーブル席&カウンター含め20席以上はある店内はガラガラで、入口に近いカウンター席にちょこんと着席!3名の従業員のうち2名は外人だったがクーポン利用でもイヤな顔せず明るい対応で、メニューを見ると、基本のロービー油そばに加え、辛味噌テイストやクリームテイスト等の種類もあり、有料トッピングも辛味ボール・温玉・クリームチーズ・チーズマヨ・アボカド・パクチー・白ネギが各100円と種類も豊富でリーズナブル麺の茹で時間が長めなのか、そこそこの時間がかかり、丼のサイズは立派だが油そばとしては量が少なさそうなビジュアルの一杯が着丼! キレイに並べられたローストビーフは肉の色合いも美しく、厚みも良い塩梅のスライスが5枚も乗っており、まずは肉だけ食してみると肉々しい上に柔らかさ・タレとの相性も良く納得のクオリティ♡油そば定番の食し方として、底のタレと麺を混ぜ合せようとすると、最初からある程度絡められており、気持ちちじれがかった太麺をマヨ・カイワレ・刻み玉葱と混ぜ合わせると、ベースの味付けがしっかりしているのか、ほんのり甘みを感じつつ醤油っ気の輪郭もハッキリしており、最初から振られている黒胡椒もアクセントとなって、酢やラー油のカスタマイズは不要なほど完成されており味付けは申し分なし(^^)おろしニンニク・刻み玉葱・刻み葉わさびは声を掛けると無料で提供され、ホースラディッシュ代わりの刻み葉わさびとロービーとの相性も良く、「セビーチェ」と「ジャークチキン」と表記された粉末のフレーバーも味のチョイ変として楽しめる味のクオリティ的には申し分ないが、デフォルトだと麺量がとても少なく、油そば名物の「追い飯」も頼めば出してくれるのだが、この追い飯も刺し猪口のような小さい器にちょこっとだけなので、麺が食べ終わりタレが残った丼に、セットで付いてきた「肉ご飯」を全部投入しても、やっと腹八分目になった位なので、料金追加で麺大盛りは必須!CPは決して良くないが、ローストビーフ油そばの専門店だけあって、ロービーのクオリティは高いし、850円で「ローストビーフ丼」も提供しているので、肉をガッツリと食したい場合にはそっちの方がお奨めかも(+o+)