ぽんたくんさんの他のレビュー
こんにちは❗
コチラのお店は卓上のアイテムを使っていろいろと楽しめて、コスパもよいですよね~。
次回はつけ麺をいってみます❗
ブブラブ | 2017年5月8日 10:49ブブラブさん、コメントありがとうございます!
卓上グッズが沢山あるお店は楽しいですよね~大好きです。
実は旨い味噌つけ麺にはあまり出会ってないのですが、
こちらは期待出来そうですよね!
ぽんたくん | 2017年5月9日 20:34野菜は炒めて味噌で煮た物が増えている模様ですが、かなり嵩が低めなので分かりません。
とは言え、煮てあるだけに結構侮れない量が入っているような気がします。気付かずに量が食べられるのは良い事です…が、迫力を出す意味でももう少し分かりやすく増されている感を醸した方が良いような気もしますね。
汁跳ねしまくってワイシャツが死にますので、再訪は休日にしようと思ってますw
Dr.KOTO | 2017年5月14日 17:51
ぽんたくん
scirocco(実況中継風)
MASA
Santame
井之頭イチロー

3月16日、12;45分到着。先客4名。
味噌+味玉を食べようと券売機を見ると味玉が30円とリーズナブル。
それならばとチョット奮発してネギ味噌を食べてみることに。
食券をニイサンに渡すと無料で中盛、半ライス、野菜増しが出来るとのこと。
意地汚いので当然全てお願いして暫し待機。
店内は以前のお店と変わらぬ印象で、間口は狭いが奥行きが在る造り。
あまり綺麗とは言えませんが、居心地マズマズ。
店員はチャイナ系のニイサンが3名。
接客態度は問題なし。
高台が高く見えませんが、炒める音や炙る音が鳴り響き、期待が高まります。
待つこと9分ほどで配膳。
ライトな茶濁のスープはテカリがあり、なかなか濃厚そう。
野菜増しだが盛りの方は大したことが無い。
ネギは何か和えたモノだろうと想像していたが、デフォでも乗っている白髪ネギが増えただけのようです。
具はチャーシュー、野菜炒め(モヤシメインでキャベツ、ニラ少々)、メンマ、味玉、ナルト、刻みネギ、白髪ネギ。
スープはかなり粘度があり、ドロドロ。
豚骨+ベジポタであろうスープに味噌が濃い目に効いています。
ベジポタの比重が高いのか、濃度はありますがマイルド感も兼ね備えている印象。
飴色の刻みタマネギが確認でき、なかなか味わい深いスープです。
塩梅はしょっぱめ。
麺は中太ストレート。
茹で加減良好で、ツルッと喉越し良く、モチモチで旨い。
中盛は200gとのことで食べ応え十分。
チャーシューは炙られたバラロールタイプ。
ホロホロと軟らかく、食べているうちにバラバラになってしまった。
香ばしい味付けで美味。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
冷たくややしょっぱい味付けだが、悪くない。
コレが30円とは嬉しい。
野菜炒めはしんなりしてますが、炒めたモノはやはり味噌との相性抜群ですね。
メンマは軟らかく、甘じょっぱい味付けでマズマズ。
白髪ネギはシャキシャキとナイス食感。
卓上の刻みニンニクを投下するとジャンク度が大幅にアップして旨いですね~
一味を振りかけるとピリピリと相性抜群。
花椒も試してみるとビリビリ感が加わり、楽しめた。
しょっぱいスープを2割ほど残して「ごちそうさま。」
味噌専門店は伊達ではなく、美味しくいただけました。
サービスのおかげでお腹の方も満腹です。
次回はつけ麺を楽しみたい。