2017/3/19訪問。金曜日、土曜日と激しい闘いがあったため、今日はゆっくり休んで・・・と思っていたら、何とも魅惑的な呟きを見つけてしまいlet's go(笑)早めに着いたかな?と思って眺めてみると、すでに折り返し済みの状態。ありゃりゃ。店内昇格からノド越しウルウルタイムを経ての完成。【スープ】鳥取県境港産の紅ズワイガニと北海道稚内北星学園大学産ズワイガニに煮干しを合わせて優しく炊いたスープ。煮干し〉ズワイガニな感じなのですが、しっかりズワイガニの味わいが楽しめます。また、丼の中央に着座している甲羅の中にはカニ味噌が潜んでおり、徐々にスープに浸食していくカニ味噌が、濃厚なカニ汁へと昇華させてくれて、カニ好きにはたまらない美味さがやってきます!【麺】特製の香豊中細麺。カニ&煮干しのスープに負けない、でも、主張しすぎない麺です。【具】カニの甲羅の中には、チャーシュー、柚子、三関せり、安岡ねぎ、愛味菜、小松菜、春菊、アイコトマト。カニ味噌も具と言えば具ですが、個人的にはスープの味変かも(笑)野菜が美味しくてイイですね。【追加トッピング】カニの爪下肉を焼と生で(笑)何故か?カニが好きだからです。生の甘さ、火の通った焼きの甘さ、それぞれが美味しい。日本酒が欲しくなります。【遊び飯】蟹出汁天然活け〆寒ぶりのヅケ。大ぶりな切り身が2枚。ほどよく漬け込んだ味わいで、そのまま白米と一緒に。そして、ヅケを食べ終えて白米が残ったところにカニ汁を注ぎ込みます。濃厚なカニ汁でいただく雑炊風として、サラサラとご飯と汁がノドを通過していきます。はぁ~カニカニだなぁ~って思いながら食べ進み、残りはカニ汁のみとなっていてのでゴクゴクとスープを飲み干して完食。カニボシ満足(笑)ご馳走様でした。
遅コメ失礼しますw この日、メッチャ甲殻類の匂いしてましたよ~w(笑)
店内昇格からノド越しウルウルタイムを経ての完成。
【スープ】
【麺】
【具】
【追加トッピング】
【遊び飯】
カニボシ満足(笑)