2017/3/20訪問(2軒目)。休日出勤してからのプロレス観戦に旅立ってみたところ、友人からまっすぐ帰るとの宣告があり、電車に乗っていたらフラフラと朝霞の駅に(笑)遅いけどまだあるかな?ありました。待ちなしです。水を飲みながら待っていたら完成。【スープ】すぅ~っと煮干しと醤油感がやって来て、背脂の甘味がほわっと広がるスープ。週末ニボが続いているからか優しく感じそうでしたが、しっかりニボを感じられ、たっぷり入った黒バラ海苔からの磯の味わいがイイ感じで美味しいです。【麺】太麺よりなのかな?と思っていましたが、加水率ありげな平打ち麺。カタメに茹で上げられており、スープのニボ感的にも好きなタイプ。【具】佐助豚のバラチャーシューがたくさん、極太メンマ、タマネギ、黒バラ海苔がたくさん。肉が多いのは知っていたのですが、肉は少なめで良いタイプなので、肉が2~3枚くらいがほどよく愉しめる美味しさ。また、タマネギがイイ感じのアクセントになり、肉が多くてもサラッとイケました(笑)先週からたくさんラーメンを食べている気がする・・・と思いながら、麺と具をサクッと食べ終え、磯の香りが漂い始めたスープを飲み干して完食。期間限定の告知で見かけたつけ麺・・・食べたいかも?と思いながら、TJに揺られて帰路に向かいました。ご馳走様でした。
おはようございます プロレス観戦ですか! 新潟のあの方も最近行かれてたような プロレス総選挙。録画しました(^^) 先週からと言うより毎週(^^)
こんにちわ~ コレっ、食べられたんですね~! お腹いっぱいになったでしょう? 次回はハートランドからご一緒したいですw(笑)
こんにちは。 佐助豚なるブランド、恥ずかしながら知りませんでした。 具材もたっぷりで満足度高そうです。
遅いけどまだあるかな?ありました。待ちなしです。
水を飲みながら待っていたら完成。
【スープ】
【麺】