「ラーメン+豚1枚(ニンニク少なめアブラ)」@千里眼の写真乳化した濃厚な豚骨スープ。それでいて、何処となく品の良い優しさも醸しているため、ジャンク一辺倒には陥らない。脂と豚が渾然一体化した結果、逞しくどっしりとしながらも、しつこさのない魅力的な仕上がりを実現している。
やや剛質で腰のある極太麺は、300gの大重量。余り重たい麺ではないため、物量に怯む必要はないだろう。この甘みを伴う確かな食感とヤサイの調和が絶妙で、スープをしっかり絡めて頬張れば、思わず頬が緩んで仕方ない。
ヤサイはほぼモヤシのためやや味気ないが、別皿で頼んだ辛揚げとの相性が良く、味が染み渡り簡単に解れる柔らかさの豚と共に頬張るのもオススメだ。
終始唸らされたのは、ニンニクの存在感すらも抹殺するスープのタフな完成度。Show me your way, J.BOY。近くにあったら、頻訪は避けられまい。

美味しそうですね~♪

冷やし中華を食べに5年連続で行っているんですが、
実はデフォは食べた事ないんですw

バスの運転手 | 2017年4月4日 13:25

こんばんはー。あぁただただ羨ましいです…
J系が美味いかもと初めて思えたお店で大好きなのです。ニンニクチャンスがあるまでお預けデス…

AYYE | 2017年4月5日 00:37

未だ行けてないんで、今年は冷し中華を狙います。

kamepi- | 2017年4月5日 09:45

Jインスパイアと呼ばれる中で
個人的には、上位ステータスの位置づけです

YMK | 2017年4月5日 12:39

おいらは冷やし中華を食べた事がありません(そりゃそうだ、これが初回やしw)、行きたかやなぁ。
トッピングも豊富で、色々な食べ方があって飽きさせない仕組み作りに感じました。
メチャクチャ混んでるかと警戒してたんですが、春休み期間で学生がおらず、ほぼ待ちなしだったのはラッキーでしょうか。

Dr.KOTO | 2017年4月6日 12:28