「ラーメン」@零一弐三の写真プレオープンの日にたまたま店の前を通りましたが気付きませんでした。

船橋は子供の頃、住んでた事がありますが、あまりに変わって懐かしさもありません。

オープンから1週間ほど経ち再度仕切り直して来てみました。

店の前の駐車場は満杯で細い道は渋滞中なので、遠くの30分100円の駐車場に停めて5分程歩きます。

並びかなと思いきや空席あり。食券を購入してしばらくするとコールタイム。あまりの早さにビックリするもヤサイとニンニクをお願いします。

厚めに切られた肉とスープの少なさが印象的な一杯の登場です。

ヤサイはちょうど良い茹で加減。

少ないスープは黄色く先入観無く飲めば醤油と言うよりは味噌味。ちばからみたい。

ど乳化でかなり美味いのですが、少なさから来るのか相当しょっぱいのが残念。

麺箱に大きくちばからの文字。極太多加水平打ち縮れ麺。モチモチ食感で凄く美味しい。

ちばからの麺はこんなに美味しくなったのかとビックリしていたら、あかんな〜さんのレポを読むと、ちばからと書いてあっても自家製麺との事。

ちばからと同じく提供直前まで怪しいスープに大切に漬かっているチャーシュー。

期待通り柔らかくて味しみで神でした。

関内、ちばからと同じくらい。

豚券売り切れなのが痛かった。

スープがしょっぱく無ければ5点アップだったと思います。

頑張ってください。

ごちそうさまでした

皆さんがこぞって行かれる(笑)
野菜が艶々していて美味しそう!
食えそうって言うより食べたいです。

こんばんわー!
この手はしょっぱさが印象に残るとポイントダウンは致し方ないかと(^o^;)
でも、麺が美味しいのは素晴らしいですし神豚もヨダレものです(笑)
ヒバジ以外最近J系を食してないので、そろそろ考えます!w

塩対応 | 2017年4月2日 04:41

おはようございます!!

豚券売り切れ!!無くなると余計に食べたくなりやすね?そうして二郎ちゃんの罠にはまって行くんです?!ジロラーでしたっけ!!旨そうですね (^O^)v

横浜正家 | 2017年4月2日 06:23

ガッチャマンさん
ありがとうございます
有名店ばかりで修行してたみたいなので人気ありますね。
そのうち伊吹みたいのも出すみたいだし良いタイミングで狙って下さい^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年4月2日 07:16

塩対応さん
ありがとうございます
しょっぱさはちょっと困りましたが、たまたまな感じかもしれません。
それでも基本美味しいのが分かります。
魔法の液体に使ってる肉塊はワクワクしますよ。

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年4月2日 07:31

横浜正家さん
ありがとうございます
この後も二郎系がありますが、そんなに二郎は詳しくないです。
二郎でも遅くまで肉マシが残ってる所は今考えるとなるほどねって感じでした。

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年4月2日 07:34

おはようございます
空席ありとは持ってますね
ちばからチックでウマソーなんですよね~("⌒∇⌒")
特にチャーシューは!
これでがしょっぱくなければ最高でしたね

キング | 2017年4月2日 08:00

キングさん
ありがとうございます
並ばなくてビックリでしたが、おかげで駐車場は安く済みました。
きっと早い提供時間もありますよね^ ^
豚は神ですね。
あの魔法の液体は味噌ダレみたいなやつですかね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年4月2日 09:59

こんにちは

ショッパ目なのは残念ですね。
野菜マシマシにすれば中和されたのかも、そんなに食べられないけど・・・。

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年4月2日 13:57

コウスケさん
ありがとうございます
基本はかなり美味しいんですよ。
確かにかなり盛って貰えば中和されますね^ ^
でも、自分もそんなに食べれません。

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年4月2日 14:10

あらチャンさん,どうもです。
私の時はもうちょっとしょっぱくてもいいかなと思いました。
いろいろ調整してるんでしょうね。

RAMENOID | 2017年4月2日 19:56

RAMENOIDさん
ありがとうございます
しょっぱくて少し戸惑いました。
色々試してるんですね。
美味しいのは間違いなかったので、頑張って欲しいです^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年4月2日 20:33

こんばんわ~

あらチャンも行かれたンですね~。

ワタクシも早めに行って来なきゃ!
で、豚追加で頂きたいですわ~♪

たく☆ | 2017年4月2日 21:06

こんばんは
3月にオープンで凄い人気ですね。
知らなかったのですが(^^;
二郎系ちばから?と伊吹さん出身なんですか?
ノーマークでした。

写真の設定が変わりましたね。
茂原位から( ̄O ̄;

ハッスル (RDB終了) | 2017年4月2日 21:20

こんばんわ~

今、話題のお店ですね~!
「ちばから」さんもずっと行ってみたいと思っていますが場所柄なかなか機会がありませんw
つ~か、こちらも前を通る事ないですね。
でも、食べてみたいです♪

バスの運転手 | 2017年4月2日 21:25

たくさん
豚は是非マシて下さい^ ^
麺量は少なめなので楽勝です。
楽しみにしています。

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年4月2日 22:37

ハッスルさん
ありがとうございます
ちばから、豚星。、伊吹、だそうです。
良いお店ばかり。
でもちばから寄りでした。

写真の設定⁉︎なんも変えてないつもりですが…なんか変わりましたか!

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年4月2日 22:46

バスの運転手さん
ありがとうございます
話題のお店に行って来ました。
今日も船橋をウロウロしましたが、ここには行きませんでした。
是非、良い季節ですし、バイクでウロウロしに行って下さい^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年4月2日 22:48

あらチャンさんこんにちは(^。^)
船橋は京成志津付近に結婚して子供出来るまで住んでいたので京成船橋から東西線西船橋に乗り換えて通ってました。ラーメンは食べたんだろうけど記憶がありませんね(^^)

車椅子さん | 2017年4月26日 14:10

こんばんは
自分もここから1キロ位の場所に住んでました。
懐かしくてウロウロしてたらプレオープンの日にこの店の前を通ってました。気付きませんでしたが。
小学校低学年の頃、京成船橋駅の方で初めてラーメン一杯食える様になったラーメン屋?がまだあってビックリ。営業時間外でしたが^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年4月26日 20:13