タンメン 800円3月下旬、13時ごろ、待ち3人目、その後続々。この日は、雨風強く寒い。未食のタンメンをポチリ。辛マー油30円も気になったが、辛いのはパス。店内で待ちから、暫くしてカウンターへ。後から来たお客さんに次々運ばれ、最後に着丼。スープを一口。動物は豚でしょうか、溶けだした野菜の旨味が加わり円やかな塩気とともに広がります。麺は、加水率低めのストレート太麺。やや硬めな茹で加減。噛むと歯切れがいい。麺量は、野菜が多くわからなかったが、先レポを見ると200g程度。具は、豚肉、きゃべつ、もやし、玉ねぎ、にら、にんじん、きくらげ、かまぼこの野菜炒めと、ねぎ、刻みしょうがが隅に盛られています。野菜炒めはシャキシャキを残した絶妙な炒め具合。熱々で身体が温まります。徐々にしょうがを溶かすと、しょうが香るスープに味変。スープまで飲み干し、完食。熱々な野菜炒めが身体を温めてくれる一杯。美味しかったです。
今日の様な季節外れの寒い日にはモッテコイな一杯ですよね! コチラの辛い中華そばはナカナカの辛さですが、このマー油は風味は素晴らしいものの辛味は控えめなのでマッタク問題無いかと思いますよ。 別皿でお願いして味変として使うのが好みです。
こんにちは。 こちらのたんめん、おいしいですよね。 夜なら、チャーハンも食べたいところ。
Mさん,どうもです。 ここのタンメンは絶品だと思います。 定期的に食べたい。
3月下旬、13時ごろ、待ち3人目、その後続々。
この日は、雨風強く寒い。
未食のタンメンをポチリ。
辛マー油30円も気になったが、辛いのはパス。
店内で待ちから、暫くしてカウンターへ。
後から来たお客さんに次々運ばれ、最後に着丼。
スープを一口。
麺は、加水率低めのストレート太麺。
やや硬めな茹で加減。噛むと歯切れがいい。
野菜炒めはシャキシャキを残した絶妙な炒め具合。
熱々で身体が温まります。
徐々にしょうがを溶かすと、しょうが香るスープに味変。
スープまで飲み干し、完食。
熱々な野菜炒めが身体を温めてくれる一杯。
美味しかったです。