家にチラシが入ってて、煮干しにリニューアルだって( ☆∀☆)これは行かねば❗平日の11時30分開店時間ジャストに訪問。店内左側にある券売機の前へ。煮干し豚骨らーめんを食べようかな?と思いましたが、限定5食の文字に惹かれ、表題のボタンをポチッと。カウンター席に座り、店長さんに食券を渡します。後客5名。約10分で着丼です。スープは、ニボッてますねー。煮干し100gを使用して作っているそうで、スープがどろどろしています。苦味、エグミが出ていて煮干し中毒の方にはなかなか良いんじゃないですかね。具は、レアチャーシュー、刻み玉葱、ネギ、岩海苔。レアチャーシューはなかなか旨い。麺は、中細ストレート麺。やや固めの茹で加減。どろどろのニボニボスープと良く絡み合います。ちょっと麺量が少ないですかね。昨今の煮干しブームに乗った、流行りに乗っただけと思ってましたが、中々のニボニボでしたね。ちょっと他のメニューも期待出来そうですね。ニボラーの自分としては、嬉しいリニューアルです。ごちそうさまでした(*´ω`*)
後客5名。
約10分で着丼です。
ニボラーの自分としては、嬉しいリニューアルです。
ごちそうさまでした(*´ω`*)