「【限定】カニと青しその濃厚真鯛そば+ぶり丼」@寿製麺よしかわ 川越店の写真2017/4/1訪問。

朝?目が覚めると雨が降ってます。止んでなかったんですかね?

今日はどうするか?山登り?も考えましたが、ほぼ醤油つけ麺を食べに行こうと決めていた矢先、たまたま触った携帯からカニの文字が・・・

さっそく着替えて移動を開始します。

さて、お店の前に来てみると開店まであと少しあり、少し待ってみると店内へご案内が始まり、食券を購入してから少し待ってみると定刻前ですが提供開始。

【スープ】
久しぶりに提供するという濃厚真鯛スープ。見た目から濃厚さを感じ、ひとくち飲んでみると動物系の上にしっかり真鯛の味わいと旨味が広がります。これは美味しいです。

【麺】
自家製のザクッと系の細麺。濃厚なスープにこの麺が合いますね。

【具】
カニの身、青しそ、レアチャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、三つ葉。カニの身、先日食べたのですが、やはりカニは美味しいですね。そして、青しそがスープの良いアクセントになってます。

【ぶり丼】
厚めに切って、甘めの醤油タレに漬けたぶりの刺身がたっぷり盛りつけてある丼。ぶりのヅケにワサビを少し乗せて食べます。美味しい!相変わらずのコスパ!

麺と具を先にサクサクと食べ進み、ぶり丼をガツガツと食べ終え、濃厚真鯛スープを飲み干して完食。

初ぶり丼、実に堪能できました。

続いてどうも~

さすが、カニ好き!
しっかりゲットされていたんですね~!!
コレは自分も食べたかったですw(泣)

バスの運転手 | 2017年4月2日 21:45

おはようございます!
ただただ羨ましいです!!
カニもメッチャ美味しそうですが、やはり丼セットがマストですよねー(*^^*)

塩対応 | 2017年4月3日 07:51

こんばんは(^o^)/
寺泊で蟹を見ながらこのツイートみて興奮してましたよ〜(*゚∀゚*)ムッハー
こんなお店新潟にも欲しいです!

ヒデ | 2017年4月5日 23:47