19時に伺いました。先客1名後客3名。地下街の一角というのにふさわしい小さなお店。小さな厨房は機能的に整理されています。和風柚子柳麺を注文。麺は細麺。まさに柳麺というにふさわしい。おいしいですね。スープは・・・醤油か塩か迷うほどわからないベース。柚子をおろし器を擦って入れてあり、スープの風味は柚子一色です。和風のさっぱりした味です。これは柚子が苦手な人はつらいだろうなぁというほど柚子柚子しており、最後のほうはちょっとくどくなるほどでした。麺との相性がよく、あっという間でした。おいしい。具がすばらしい。チャーシューが絶品です。柔らかい大ぶりな肉でこんな小さなお店でこれほどの肉厚のチャーシューが登場するとは正直思いませんでした。おいしい。スープの下味がよくわからないですが、和風のいいラーメンです。
19時に伺いました。先客1名後客3名。
麺との相性がよく、あっという間でした。おいしい。