2007/9/27 昼 14:22先客1人で、入ろうとしたら目の前で休憩中の看板が出し始めていた所声を掛けたら入れてくれた。何時に休憩に入るのか聞いたら14:30〜15:00との事…。まだ休憩時間じゃないつまり、時間には縛られないスタイルのようだな。 出て来た物は具に三つ葉、チャーシュー一枚、ネギミジン、メンマ、味玉半個とあり、メンマが以外とシッカリとした歯応えだ。味玉は少し半熟状になっていた。チャーシューは微妙に厚くて柔らかいが特に味があるわけではない。 麺は少しだけ細めのストレート麺で思ったよりボリュームはあった。プリプリしていて食べやすい。 スープは塩で透明度はマアマア。肝心の柚子は擦っていれてあり緑色の小さい欠片が浮いている。たまに柚子を隠し味として破片を入れてある所があるが、あれは予期せぬタイミングで口の中に入って来てバランスを崩されるので嫌だが、これは全体に広がっているため統一され嫌に感じなかった。 普段なら物足りないけど、たまには良いかな♪ あと、外で見たんだけど器にもこだわっている様子?なんだか食べるたびに容器が色々違うので出るのかな?それも楽しめるのかな。
普段なら物足りないけど、たまには良いかな♪