私もさっき、自分でアップした券売機の写真を見て初めて、
ご飯と替玉が復活していることに気がつきました。
しまった~。
明日、また行こうかな(笑)。
皆さん、高評価ですね〜〜♪
もうめちゃくちゃハードルあげあげですよーー
楽しみで今夜寝られないなぁ (笑)
NORTH | 2017年4月6日 19:00こんばんは。
替玉の写真を含む速報レポ、有り難うございます。
っていうか、羨まし過ぎ!!
この替玉をムギシュワでやっつけたい位。
ちなみに、ただいま入手した情報によると、
上のお二方、明日待ち合わせの様ですよ(笑)。
おゆ | 2017年4月6日 19:35こんにちは。
突き抜けましたね。
さきほどまいけるさんのレポにコメ入れしたところです。
毎日でも食べたくなる担々麺なんてこちらと南大塚くらいでしょうね。
glucose | 2017年4月6日 20:30こんばんは。
早いですね~
そして突き抜けですね~
早速、追撃しますよ~
kamepi- | 2017年4月6日 21:36毎度です~
奇跡を信じてあしたを迎えますわ(笑)
としくん | 2017年4月6日 22:10こんばんは
味付けの替え玉は味変にもなりそうですね
ナッツやそばろもアクセントになりつつ
味に深みを出してるのが良いですね\(^o^)/
キング | 2017年4月6日 22:37銀あんどプーさん,どうもです。
皆さん高評価ですね。
辛いのは最近苦手なんですが,これは食べてみたい。
RAMENOID | 2017年4月7日 04:28おはようございます
昨日、皆さんのTWITTERみてて、やっぱり凄いんだと思いましたね。
今日、ひそかに狙っています。行けるかな。
mocopapa(S852) | 2017年4月7日 07:21おはようございます。
お~!高得点でましたね~!坦々麺はあまり食べないのでスルーしようかと思ってましたが、このレポ見てたらやっぱり行こうかな~と思えました^^連日訪問期待してます(笑)
poti | 2017年4月7日 08:56はやっ ‼︎‼︎
あの名店の担々麺に勝るとも劣らない様な一杯の様ですね〜〜
何方も食べてみないといけないな〜〜
かくみや | 2017年4月7日 09:04こんにちわ~
皆さん早いですね~!
都内にお勤めの方が羨ましいですよw
コレも気になるけど先ずは清湯から食べたいなぁ・・・♪
バスの運転手 | 2017年4月7日 10:24
銀あんどプー
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン

ラーメン ばっさー

14:29到着、先客3、表題をポチり、後客3
卓上は胡椒のみ
待つこと7分でご対麺です。
担担スープに細麺、具はそぼろ・刻みナッツ・青ネギ・刻みネギの麺バーで〜す♬
まずはスープを一口
スープは清湯ベースで出汁感強くやや酸味があり、胡麻の風味良くコクがあり円やか、シビは軽めで辣油のスッキリとした辛味がウマ〜(^∇^)
トピの香ばしいナッツや甘さ控えめのそぼろがアクセントになり、味に深みを出していくのもグッド!
スープの次は麺を〜
自家製の細ストレート麺は茹で加減はジャストで歯切れ良く軽くしなやか、滑らかで咽喉良く、束になってスープと具を絡ませ、小麦の味と風味も確り味わえれてマイう〜♡
あまりにも美味しかったので、ご飯を追加してドボンしようと思ったのですが、券売機に登場した味付替玉が気になり、店主さんに担担麺と合うか聞いたところ、デフォの香味油と辣油の2種類あるとの事。
担担麺には辣油がオススメと聞き、即オーダーすると、直ぐに辣油に和えられて刻みチャーとネギがこんもりとトピされた小ぶりな丼が登場⭐︎(料理picに掲載しました)
麺はたぶん同じで香り立ちの良いスッキリとした辣油の辛味をダイレクトに感じれて激ウマー\( ˆoˆ )/
半分はそのまま食べて、残りを担担スープに混ぜるとパンチの効いた辛いver.になりこれも旨し!
味と接客の素晴らしさに感動したので、食後に美味しかった旨をお二人に伝えて退店、明日また行こうか本気で考えてます✨
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)