この地区の高得点の店なので行ってみました。店の雰囲気は赤い大きなちょうちんがあったり店の雰囲気が和風だったり、和食レストランみたいな四角いお盆が用意してあったりとなんか面白い雰囲気。今回は角煮ラーメンを麺固めで注文しました。食券を渡すとごまの入ったすり鉢を渡されます。とりあえずそれを擂りながら待ちます。程なくして出てきたラーメンは豚骨スープのラーメンでした。スープは豚骨で思い浮かぶような濃厚、こってり、(塩辛い?)物とは違い、塩辛さより旨みとコク、そして甘味がするものでした。ただ旨みとコクが先立ってくれるのでそれほど甘味は不快な物ではありません。麺の方は豚骨ラーメン特有の極細麺で固めを注文したこともありこりこりした歯ごたえで食感もよく、スープとの相性も良いです。具の方はネギ、メンマ、玉子、角煮(あとごま)です。角煮は自分的には少し脂身が気になりましたが適度に柔らかく食べ応えのあるものでした。あと50円の追加オーダーで替え玉を注文できます。スープがあっさりしていて胃にもたれるようなこってりさが少ないため結構麺が入ってしますのでつい頼んでしまいました。麺の固さもオーダーでき、別の器に入って出てきます。きっちりと湯切りもしてあって、それほどスープが薄まるのも気になりませんでした。後半少しスープの甘さが気になりましたけど替え玉、スープともに平らげました。総評としては豚骨のこってりさや濃厚さを求めて行くと肩透かしを食らいますが、それを考えないで行けばこれはこれで有りなラーメンだと思います。逆にこってりさを苦手とする人でも受け入れやすいラーメンじゃないかなと思いました。
この地区の高得点の店なので行ってみました。
店の雰囲気は赤い大きなちょうちんがあったり
店の雰囲気が和風だったり、和食レストランみたいな
四角いお盆が用意してあったりとなんか面白い雰囲気。
今回は角煮ラーメンを麺固めで注文しました。
食券を渡すとごまの入ったすり鉢を渡されます。とりあえず
それを擂りながら待ちます。
程なくして出てきたラーメンは豚骨スープのラーメンでした。
角煮は自分的には少し脂身が気になりましたが適度に柔らかく
食べ応えのあるものでした。あと50円の追加オーダーで替え玉
を注文できます。スープがあっさりしていて胃にもたれるような
ました。麺の固さもオーダーでき、別の器に入って出てきます。
なりませんでした。後半少しスープの甘さが気になりましたけど
替え玉、スープともに平らげました。
ラーメンじゃないかなと思いました。