いつものごとく東京出張でいただいてきました。日付は平成20年1月17日の夕食で食べました。注文は熟成みそラーメン全部入り1140円(当時)です。こちらのお店は旭川ラーメンのお店のようで、基本的に味噌の不得手なモーパパには数少ない味噌体験ですが、意外と大好きな旭川ラーメンです。山形で味噌ラーメンと言えば野菜たっぷりのごった煮風のラーメンが多く、猫嫁もそうですが一般的に女子にはウケが良いかもしれませんが、その混沌さがちょっとモーパパには苦手です。ところが東京で味噌ラーメンをいただいてみると、山形で食べるのとは段違いに手の込んだコクの深い味噌のスープを味わいながら麺をいただくことができます。こちらのラーメンもそのひとつでした。なかなかに好きな味わいの味噌スープです。また食べに来たいと思う美味しさでした。御馳走様でした。