「蔵出し醤油らーめん・トロたくちらしセット」@超多加水自家製手揉み麺 きたかた食堂の写真※2016/10訪問

本日はCS観戦後立ち寄ったのが神保町にある「きたかた食堂」に訪問しました。
店内は、そこそこの客入りです。

さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
今回は初訪問ってこともあり醤油にしようっと、でご飯も食べたいので「本鮪トロたくちらし」がセットとなった「蔵出し醤油らーめん・トロたくちらしセット(1000円)」をチョイス♪
また、店員さんに食券を渡した際に、醤油・味噌は、あっさりとした「すっきり」と背脂の入った「まったり」が選択可能です。
今回は、ビールを飲んだ後でしたので「すっきり」を選択しました。カウンター席に着席して提供を待ちますo(* ̄o ̄)o

程なくして「蔵出し醤油らーめん・トロたくちらし」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…おっ!?優しそうなスープで美味しそうです。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
うんうん。動物系メインにほのかな魚介の風味と醤油のまろやかさが加わったスープは、喜多方らしいホッとする優しい味わいで美味しい!
躰に染み込みますね♪

続いて麺をズルズルっといただく♪
麺は、平打ち太縮れ麺。
もちもちっとした食感で、優しいスープとの相性もバッチリ!うんうん美味しいです。

具は、2種のチャーシュー・カイワレ・メンマ・きざみネギ・煮卵、という感じかな。
チャーシューは、低温調理の肩ロースと豚バラです。
どちらも、にくにくしく美味しかった。豚バラはちょっと脂ぎってたかな。
メンマはコリッとした食感がでて良い。
煮卵は、噛むと黄身が溢れだしてくるもので、甘くて口の中をまろやかにしてくれる。もうちょい味が浸み込んでる方が好みかな。

本鮪トロたくちらしを食べてみる。
美味いッ!
鮪が新鮮ですごく美味しい。鮪好きは堪りませんね。
また、たくあんが入っているので、コリコリっとしたアクセントもあるのもグッドですね。

引き続き麺とスープにトロたくちらしを楽しみながら、最後まで一気に食べ進めます(* ̄~ ̄*)
すっきりとした優しい醤油ラーメンと鮪が楽しめた一杯で美味しかった。
満腹満足!

満足できた一杯!!ご馳走様でしたっ(o_ _)o))