地元の方の紹介がなかったらスルーしていたお店<(_ _*)>アリガトウ簡潔に言うと、青森煮干しあっさり元祖の進化系、という感じで、、わかりづら…(¯―¯٥)酸味がさりげなく出る煮干しベースのあっさり醤油スープに、丁寧に調理されたとわかるチャーシュー、メンマにネギに麸…「麸」が入ってますね。これは、スープ吸ってウマイです(´∀`*)bそして麺!今回の青森訪問で5店ほど煮干しベースのお店におじゃましましたが、麺にそれぞれ個性が出ますね〜、、青森のニボラー。こちらは、グリングリンした中太ちぢれ麺(ΦωΦ+)ホホゥ….あっさりスープを絡めてくれるのでイイです(◦ˉ ˘ ˉ◦)ガッツリ煮干しの進化系が多い中、青森煮干しの原点を残した貴重なあっさり煮干し進化系ラーメンでした*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*
そして麺!
*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*