「チャーシューメン大盛(ハーフ&ハーフ)¥787」@佐野らーめん 麺龍の写真2008/8/8 16:35入店

皆さんこんにちは。
午後3時で仕事上がり、お盆休み突入です。
ウキウキ気分(死語)で、カレーワンタンメンチャーシュー大盛を頂くべく森田屋支店 太田店を目指しますが、既に暖簾は取り込まれ『本日終了』の立札…orz
こうなると時間的に通し営業のお店しかありませんが、何と通しのはずの佐野青竹手打ちラーメン いしかりまでもが準備中の立札…orz
という訳でフラれまくってこちら訪問です。

先客1名様、さすがこの時間帯は空いており女将さんの姿も見えません。
入店すると同時に328GTB殿から『ばりきやに向かう』旨のメールが届きました。
う〜ん、残念ですが標記メニューオーダーで。

では『いただきます』
相変わらず透き通ったスープが美しいです。
鶏ガラのダシ感、野菜の甘味共に十分。
今回はブシの魚介感が強めに感じられます。
あぁ、( ゚Д゚)ウマ〜
今回のスープはかなりしっかりした印象です。
熟成の手打ち麺はちぢれが強くかかったもの。
いつもより熟成が進んでいますね〜、抜群のコシです。
アッサリ、はんなりとした印象が多いこちらですが、今回はスープ・麺共にかなり骨格がしっかりしており、極めて好印象。
具はロースチャーシュー4枚・バラ巻きチャーシュー4枚、メンマ、ネギ、ナルト。
ロースがまたいい出来です。
臭味なく、柔らかく味染みも適度でうま〜。
バラチャーは今回脂身が多く、好みが分かれそうなところですが、この脂身がスープには好影響。
後半に行く程コクプラスになるのは周知の通りなので、バラチャーはスープに沈めて最後に頂きましょう。
ロースとバラを交互に頂いて、肉の旨味を堪能。
合わせて8枚というボリュームにも満足満足。
スープまできっちり完食で( ゚Д゚)ウマ〜。

こちらの最強メニューに違わぬ美味さでした。
チャーシューのボリュームがかなりの部分を占めますので、ネギ増し・メンマ増しした方が、よりバランスは良いかも知れませんね。

『御馳走様でした』

こんばんはw

いや〜綺麗な脂身ですね〜ビジュアル的にも好印象です。
スープにバラの脂が溶け出した頃に・・・がぶ!ですよね。
後半のコク増しは、も〜たまりませ〜んw
近々お邪魔せねばです。

次回は是非、「爆食!カレーワンタンチャーシューの大盛り!!」upして下さいね〜
たのしみに待ってま〜す(^^)

筋肉犬 | 2008年8月15日 00:49

>カマドウマさん

コメ&投票ありがとうございます。
やはりバラチャーは外せないのですが、ロースも美味いんですよね。
いいとこ獲りのこのメニュー、本当に最強です。

森田屋のカレーワンタンメンチャーシューですねww
実は先日、午後4時で麺切れ終了でフラれました…ww

嘆きの六連星 | 2008年8月18日 11:56