2017.04.13(木)晴れ 訪問2度目 10:53到着 待ち5 後客15 11:03開店 11:16着丼都内屈指の汁なし担々麺のお店を訪問。2008.09.14以来の訪問なので約8年7ヶ月ぶりですね〜味は大変美味しかった記憶が有りますが・・・忘れてます。開店前に到着するも既に並びが!!!最後尾に接続して11:03に開店。入店して券売機で「白胡麻つゆ無し」の食券を購入。女性店員さんにカウンター席に促され着席。食券を提出すると、辛さを聞かれたのでお店オススメの「Level3辛」でお願いしました。卓上にはお冷やとお酢が完備。約9分で着丼。マゼマゼして食します!!麺は三河屋製麺の黄色く厚みのある縮れ平打ち麺。茹で上げ状態で提供されるので温かいです。噛むとムッチリと弾力感があり、小麦の風味も上々です。具:挽き肉・干し海老・ヤーツァイ・水菜・カイワレ挽き肉は粒が大きい粗挽き。味噌ベースでしっかりとした味付け。干し海老は少し殻の固さが気になるが、海老の風味が好印象。ヤーツァイは細かく刻まれて、少し発酵した風味がとても良いです。水菜、カイワレはシャキシャキして清涼感があり箸休めになります。タレは芝麻醬が効いた担々系。上面には辣油が浮かんでます。タレ自体はドロドロして麺との絡みは抜群。花椒の痺れが強烈に感じた後に酸味!!さらに唐辛子系の辛さが攻めて来ます!!その後に芝麻醬の胡麻の風味が来て大変美味!!!痺れ、辛さに胡麻の風味が全く負けてなく円やかさをアシストする感じです。強いカラシビを堪能して完食!!大変美味しい汁なし担々麺でした!!訪問してとても良かったです。浅草支店の味も気になります。ご馳走様でした!!!!
こんにちは。 こちら、経営者が変わったようですが味は変わらず美味しいようですね。 機会があればまた伺いたいです。
都内屈指の汁なし担々麺のお店を訪問。
味は大変美味しかった記憶が有りますが・・・忘れてます。
開店前に到着するも既に並びが!!!
最後尾に接続して11:03に開店。
入店して券売機で「白胡麻つゆ無し」の食券を購入。
女性店員さんにカウンター席に促され着席。
卓上にはお冷やとお酢が完備。
約9分で着丼。マゼマゼして食します!!
麺は三河屋製麺の黄色く厚みのある縮れ平打ち麺。
茹で上げ状態で提供されるので温かいです。
噛むとムッチリと弾力感があり、小麦の風味も上々です。
具:挽き肉・干し海老・ヤーツァイ・水菜・カイワレ
干し海老は少し殻の固さが気になるが、海老の風味が好印象。
タレは芝麻醬が効いた担々系。上面には辣油が浮かんでます。
タレ自体はドロドロして麺との絡みは抜群。
その後に芝麻醬の胡麻の風味が来て大変美味!!!
強いカラシビを堪能して完食!!
大変美味しい汁なし担々麺でした!!
訪問してとても良かったです。浅草支店の味も気になります。
ご馳走様でした!!!!