平日の12時過ぎに到着。いろいろな客層が座っている。とあるチェーンの系列であるが、近隣の店舗と比較したかったので入ってみた。オペレーションもなんとなく似ているが、元気の無さが気になった。出てきたラーメンは、典型的なあっさり系に見える一杯。スープを飲んでみると、あっさりしていて、深みに乏しい味。鶏がらがメインの出汁だということはわかるのだが・・・。麺は細めでやや縮れ麺で、スープと馴染んで美味しいが、特徴がほしい気もした。具は多めのねぎ・チャーシュー一枚・メンマであるが、旨みも含め個性がもっとほしい。価格はたいへん努力されている一杯だが、もっと複雑さがほしいラーメン。お店にも勢いがなく感じたのはたまたまだろうか。いいロケーションにあるお店なので、それに甘んじることなく頑張ってほしい。