先週木曜日19時30分二郎三田本店で満足の一杯を食べ蒲田に到着蒲田をぷらぷらしてると、三男坊のネオンがキラキラ。オープンしてんじゃんと店内を覗くと、券売機にプレオープンでラーメン一杯無料との文字。流石に二郎三田本店で食べてから一時間経ってないので連食は無理かと??だが無料の魅力が強すぎる。(席が空いているし)引き戸を引いて、店員さんにいつまで無料か聞いたところ不明にもよう。二郎の後なので絶対無理と思い直し、店員さんに挨拶し、いったん店を出る。明日来てみようとグランデュオに入る。しかしモンモンとして来て、今日しかない!!と踵を返し入店!! なんと、から揚げとライスまで無料でしたが流石に無理なんでラーメンのボタンだけをポチ。女子店員さんに手渡し着席。テーブル席はなくなりカウンターのみに変化。一刀家とは同じ経営母体でしょう。一刀家で見た店員さんが居ます。厨房を見ると、鉄なべで野菜炒めてます。スープは鉄なべには入れず、どんぶりに直に投入。そこに麺を入れて、野菜をのせる感じでした。スープは白湯?豚骨って感じの白濁したものに見えましたね。オーダー到着。ボリューム的には少な目ですね。野菜シャキシャキ美味しいです。ところどころに豚肉が入ってますが量はそれほどじゃない。スープはリンガーハットっぽい白濁した奴で少しくどい。自分的にはタンメンにはクリアな塩スープが良いと思いましたね。(極濃タンメンですのでクリアなスープじゃダメだと今、気付きましたぁ)また野菜とスープを鍋で炒めてないのでスープに野菜の風味が乗らないというか。食べるうちに野菜のうまみがスープに移りましたが、最初からこれが欲しいかな。スープの濁りが出るので野菜とスープを一緒に炒めるのは難しいのかもしれませんが。麺は中太麺。もっと太くてもと。量も少な目ですし全体的にタンメンとしてのインパクトが足りないかな??野菜マシとか、リンガーハットみたいに麺2倍無料とかあればなぁ。まぁ開店までにレベルアップしてくれればいいんですが。只で食べてこんな事いうのもあれですが値段設定次第では、厳しい戦いになるような気がしました。店の為にもアンケートには思った事をずらずらっと書きましたよ。なにはともあれ、ご馳走さまでした。無料って最高ですね。
二郎三田本店で満足の一杯を食べ蒲田に到着
蒲田をぷらぷらしてると、三男坊のネオンがキラキラ。
だが無料の魅力が強すぎる。(席が空いているし)
引き戸を引いて、店員さんにいつまで無料か聞いたところ
ラーメンのボタンだけをポチ。女子店員さんに手渡し着席。
テーブル席はなくなりカウンターのみに変化。
厨房を見ると、鉄なべで野菜炒めてます。
スープは鉄なべには入れず、どんぶりに直に投入。
そこに麺を入れて、野菜をのせる感じでした。
スープは白湯?豚骨って感じの白濁したものに見えましたね。
オーダー到着。ボリューム的には少な目ですね。
スープはリンガーハットっぽい白濁した奴で少しくどい。
麺は中太麺。もっと太くてもと。
量も少な目ですし
全体的にタンメンとしてのインパクトが足りないかな??
まぁ開店までにレベルアップしてくれればいいんですが。
只で食べてこんな事いうのもあれですが
値段設定次第では、厳しい戦いになるような気がしました。
なにはともあれ、ご馳走さまでした。無料って最高ですね。