RAMENOIDさんの他のレビュー
おはです。
此方のお店は、あるラーメンブロガーのブログを拝見してから行きたくて行きたくてしょうが無いお店になっています。
酒好きな私は、夕方以降に伺いたいのですが、方向的に難しく一年以上の課題点。
羨ましくてしょうがありません!
ラーするガッチャマン(通院中) | 2017年4月18日 07:33こんにちは。
ラーメン単独で訪問されると思っていましたが、呑みありでの訪問になりましたね。
やはりここは呑みながらが似合います。
仰せの通り、〆ラーメンとしてはあまりに高いレベルです。
私もオマケ加点なんてしていませんよ(^_^)。
glucose | 2017年4月18日 08:59こんにちは。
ついに行かれましたね!大好きなお店なので、気に入ってもらえてうれしいです。こちらは何度もレビューしてますが、私もオマケ加点はしてませんよ♪基本的に、ラーメンの味以外では、減点はしても加点はしないと決めてるので。実は最近行けてないので、レビュー見ていたら急に行きたくなってきました^^
poti | 2017年4月18日 10:29毎度です~
いやあ、生ビールの呟きには驚きましたよ。
おそらくこの時間帯にも、テーブルではラオタ飲み会を
やっていたはずです^^
ラストの一節、でしょでしょ~(笑)
としくん | 2017年4月18日 10:58こんにちは
Twitterみて行ってるなぁ~と。
ここ最高ですよね。つまみも旨いし、麺のバリエーションもあるし
今度、こちらで一杯やりませんか。
mocopapa | 2017年4月18日 11:16どもです。
とうとう行かれましたか!
ツマミもラーメンも美味しいですよね。
正に神オペ!
ピップ | 2017年4月18日 12:55こちらの店主さん凄いですよね。
ご無沙汰してるので、そろそろ行きたいです。
NORTH | 2017年4月18日 13:23こんにちは
店名だけ見たらてっきりおゆさんのレポかと思ったら^ ^
やっぱり満足度高そうですね。
自分も行く時はゆっくり飲める態勢で挑みたいです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年4月18日 13:23こんにちは。
あらチャンのコメ....苦笑
当方もTwitterで驚き、
コメまで入れちゃいました(笑)
ご夫妻でエンジョイ出来た御様子、何よりです。
正に神オペですよね。
おゆ | 2017年4月18日 15:57こんにちは~
正にここのお店は神オペですよね✨
拝読したらまた行きたくなりました(^_^)
銀あんどプー | 2017年4月18日 16:01こんばんは。
私も行きたいです。
美味そうですね~。
こちらは行ってみたいです。
はい、実は憧れのお店です。
どうして、東京西エリアにこういうのがないのかと、悔しいです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年4月18日 22:45前にカミサンと行った時はコレと煮干しを食べました。
キジって鶏みたいなもんだとタカを括っていたワタシの無知を見事に吹き飛ばしてくれました。
力強く美味いですよね〜〜
カミサンも痛くお気に召した様で、今度いつ行くのか?
シツコク聞かれます (笑)
かくみや | 2017年4月18日 23:22皆さんのレビを見て気になっています!
やはり美味いんですね♪
都内に行く時はほぼ特急利用なので、降りる機会がないかも。
tomokazu | 2017年4月21日 04:24こんにちは。
高評価ですね。
この日はAlcも解禁と言いますか、
ラーメン以外も楽しまれたのですね。
お二人での切り盛り、大変でしょうが、末永く頑張ってほしいですね。
ももも | 2017年4月21日 23:21
RAMENOID

麺友さんたちが頻繁に飲み会を開いているこちら。
一度は来てみたいと策を練っていた。
遠征は基本昼の私だが,この日は思い切って飲みに来てみた。
連れのリクエストに応え,「雪下じゃがいものポテサラ」,「茹でホワイトアスパラガス」,「カツオの味噌たたき」,「四川みそやっこ」等を注文し,生を2杯ほど空ける。
いやはや,どれもこれも噂に違わぬ絶妙な味わい。
〆のらーめんは4種。
塩派としては「貝塩そば」にも惹かれたが,やはりここは,手打ち麺とキジ出汁を試してみたくて,標記メニューを注文。
700円である。
しばらくして提供されたのは,シンプルなビジュアルながらも,スープ表面にキラキラする油と,手打ち太麺の存在感が印象的な一杯。
麺は多加水の手打ち手もみの太縮れ。
流石七彩系,このもちプリとした食感と,溢れる小麦の旨味がたまらない。
麺をすすったとたん,口中を満たす,力強い動物系の旨味と鮮烈かつまろやかなカエシ。
薀蓄によると,「愛媛産キジ,真昆布,鶏肉,香味野菜で出汁を取り,茨城県産柴沼醤油,長野県産マルキ醤油をブレンドした醤油ダレ(を合わせた)」とある。
煮干し全盛の感がある昨今だが,個人的にはこのような動物主体のスープが大好きだ。
また,カエシの塩梅も最高。
塩派だが,醤油ラーメンとしては,間違いなく過去トップレベルの突き抜け感に痺れた。
具は,ねぎ,万能ねぎ,メンマ,チャーシュー。
麺とスープが最高なので,シンプルな具材も全く気にならない。
チャーシューは鶏の低温調理と豚。
鶏はしっとり。
豚は油が多い部位だったが,全くしつこくなく,とろけるような美味さ。
もう少し厚みがあると,もっと嬉しいのだが,このくらいの方がさりげなくていいかな。
麺量は160g程度。
飲んだ後にいただくのにふさわしい量。
麺もスープも私の好みにドストライク。
実は麺友さんたちのレポを見て,和気あいあいと飲んで店主と仲良くなった末のサービス加点があるのではないかと,根性のひねくれた私は心のどこかで思っていたが,そんな思いはどこかに吹き飛ぶほど美味かった。
また,たった2人っきりの営業で,次々と繰り出される客の注文に全て応える神オペにも痺れた。
そんな状況でも,出てくるものは全て美味い。
うーん,こんな店があるんだ。
超忙しそうなのだが,体に気を付けて末永く頑張ってほしい。