お疲れ様です。
これは美味しそうですねー!
麻婆麺は汁なしが良いです(^^)
酒乱 | 2017年4月18日 22:20昨日、もう少し早く気が付けば、ちょっとなら顔出せたんですけどね~w
来れは先日、自分達が食べた「レッド麻婆豆腐(5倍の辛さ)」そのものでしょう♪
自分はもう夜中のうちにお腹下りましたけどね・・・w(笑)
今度、タイミング合ったら一緒に飲みましょう♪
バスの運転手 | 2017年4月18日 23:01こんばんは
コレだけ花椒が掛かってたら相当スパイシーでしょうね。
川越のアソコじゃないけど、麺とライスのハーフ&ハーフで食べてみたいなぁ(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年4月18日 23:08kんばんはぁ~
カラシビが結構効いていそうですね。
5丁目ってどのくらいですか???
mocopapa(S852) | 2017年4月18日 23:47こんばんわー!
これはシビレから私には攻略厳しそうです(汗)
でも、食してみたいと思っちゃう魅力がありますねーw
コチラもただ辛いだけじゃないようで、情報ありがとうございます<(_ _*)>
塩対応 | 2017年4月19日 01:25あ、あの店が店名変わったんですか!?
やっと気が付きました。
あの店、いい店ですよね。
変わったのは店名だけなんでしょう?
今度ここで飲みましょう!バスさんと貴殿と!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年4月19日 09:53>酒乱さん
これ美味そうでしょう?
汁なしのはずなのに、多分わがまま言ったからこんなことになったんですよ(笑)。
>バスさん
そうですよね!!すいません、連絡せずに・・。
これはですねえ、レッドなんかより辛くしてくださいってお願いしたんですよ。
こんなに花山椒を普段は使わないんですよって、あのお方が話していました。
>コウスケさん
むむっ、川越のハーフ&ハーフってどこだろう?
AKRさん?
mona2 | 2017年4月19日 18:52>モコパパさん
モコパパさーーーん、塩対応さんもチャレンジしたから春屋さん行ってみてくださいよーー。
5丁目はこのくらいです。
>塩対応さん
これはわがまま言って作ってもらったので、けっこうすごいですよ。
神田の鬼金棒ではかつて「鬼カラ&鬼シビレ」を食べたことがあるのですけど、
ちょっと傾向が違うかなあという感じ。シビレは鬼金棒の方が高いです。
>まるさん
まるさんだってレビュ上げてたじゃないですか、味丸時代に。
よろしく。飲みやりましょう!!
でも、なんか他のお客がはっちゃけてうるさかったです(笑)。
mona2 | 2017年4月19日 18:56こちら前のお店は未訪なのですが
面白そうなので行ってみたくなりましたね。
しかし激辛激シビレとは相変わらずすごい。
自分なら3口くらいでギブアップすると思います(笑)。
かのう(レビュー終了) | 2017年4月20日 01:14>かのうさん
これはもうどうでもいい居酒屋だったんですが、大化けしそうですね(笑)。
メニューにもラーメン類が増えていくそうです。
味噌系も増えるかな。
mona2 | 2017年4月20日 20:14
mona2

おゆ
麺’s

沖縄料理屋と名乗りながらただの飲み屋だった「味丸」さんの味が本格的になりました。
客層は変わらずただの飲み屋客なんですがね、この味の変化に気づいてくれれば幸いです。
店内の様子は以前と変わりません。
飲んで大声でしゃべりまくるお客。味が変わったのわかるのかなあ?
こちらの「汁なし麻婆麺」を激辛激シビレでお願い。基本700円って安いのだけど、飲んで食べたからいくらなのかはわからない。
それにしても、これは汁なしなのか??
かなり驚いたです。ホアジャオ粉末がジャカジャカと振りかけられ、アンカケ状のトロミには唐辛子粉末がたくさん。
それに野菜粉砕がこれはかなり多めです。
私はこの香味野菜粉砕の量に感激しましたよ。豆腐ももちろんあり。
辛さには気合を入れたようで、5丁目に届こうかというもの。その上、ホアジャオ変態が加わるのでインパクトはそれ以上になるでしょう。
「汁なし」のはずが・・・これは唐辛子や野菜を多くした分アンが多くなったって結果なのかなあ。
激熱だし、この量は想定外(笑)。
再度・・これはかなり辛いです。
そんで、麺がかなーり美味くなっていた。中太平打ち縮れですが、コツンとした歯応えは終結部まで衰えない。
お聞きすると、山正製麺を使っているのは変わらないけれどグレードを上げたとのこと。
たくさん飲んで食べて満足。
ラーメン類をもっと増やしていくと店主さんのお話し。