お昼時にたまたま妻と通りかかり入店。入り口で食券を買うシステムで、醤油つけ麺と冷やし鶏つけ麺を注文する。店内には3組程度の先客も、まだラーメンを食べている客はいない。どうやら開店して日が浅く、お店の人も接客やオーダーの捌きに慣れていないようだ。でも奇麗な店内と親切な接客には好感が持てる。少し待って注文の品が届く。醤油つけ麺は太麺とのことだったが、中太といった感じである。つけだれは熱々で具には青菜(小松菜だろうか?)ときざんだ揚げが入っていたような。。。麺の感じといい、つけダレの感じといい、天神下大喜によく似ていて、とても好みである。味も大喜と遜色ないように感じた。妻の頼んだ冷やし鶏つけ麺は細麺で麺には氷ものっている。そしてつけダレは冷たい鶏塩スープでトマトやきゅうりが入ってとても清涼感のあるものであった。多少トマトのくせはあるが、これも好みの味。これも大喜の冷やしとりそばのような感じで好感。スープ割ができるとのことでお願いすると、醤油ダレには熱々のスープを、鶏には冷たいスープを注いでもらい、最後までおいしくいただけました。となりの人がラーメンを注文していたが、とてもシンプルなシナそばといった感じで、今度試してみたいとおもう。その他には塩ラーメンがあるようだが、これも大喜のとりそばに近いのではないかと期待して機会をうかがいたい。凝った変り種のらーめんや個性の強いラーメンを好まれ方に物足らないと思われるが、シンプルでしっかりとした真面目なラーメンで美味しいと感じた。
他のレビューがありません。
お昼時にたまたま妻と通りかかり入店。
でも奇麗な店内と親切な接客には好感が持てる。
少し待って注文の品が届く。
醤油つけ麺は太麺とのことだったが、中太といった感じである。