「醤油ラーメン+味玉」@中華そば てんくうの写真本日は合羽橋に買い物です。前回来た時に発見したコチラのお店に初訪です。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんのレビューを拝見し、このお店は間違いないと確信を持ってやって来ました。何やらコチラのご主人はらーめん天神下 大喜で修行なさったそうで楽しみです。

18時10分着。先客なし。後客2名。この辺りは夕方になれば人通りもなくなるので、なかなか難しいのですが寂しいですね。
お店に入ると左側に券売機があり、表題を購入すると、待ち構えていた店員さんに食券を渡し、お水と共にテーブル席に案内されました。店員さんはこの方と店主さんの2人体制です。
店内は割と広くキレイでスッキリしてる感じで、居心地もよく気分上々です。

そして待つこと7分少々で着丼。見た目 おう。好きなタイプのビジュアルが来ました!
では一口・・・動物系の出汁にほんのり魚介系が香ります。やや甘めの醤油のコクもいい具合で効いてておいしいですね~
麺は細く真っ直ぐで、喉越しツルツルでどんどん行ける感じです。癖の無い香りでシコシコ感もGOOD!
チャーシューは柔らかく味付けも良くもう1~2枚食べたいくらいおいしいです。
味玉は煮具合は好みでやや甘めの味付けで○
メンマは太めで食感がコリコリで○ 青菜は箸休め。

全体的に量はやや少なめですが、とても丁寧な一杯に仕上がってました。スープのコクが癖になり、危なく完飲してしまうところでしたwww
ごちそうさまでした。また来ます。

スタビーさん、どうもです!

これまた四文字シリーズですね♪
シンプルですけどこうやって
味玉を見ると食べたくなりますねぇ~w
メンマも好きなタイプです♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月30日 12:57

どもです!

間違いなく好きなタイプです。
最近この手のビジュアルにめがなく
非常にそそられますねw

YMK | 2011年5月30日 13:00

こんにちは!!
またまた参考になります。
おいしそうですね。
BMさせていただきます。
合羽橋付近に足を運んだ際は是非行ってみたいと思います!!

King Tetsu(なの?) | 2011年5月30日 14:47

此処はまずまずやったけど。

天神下はどーにも悪いイメージしかないんでね。
 似た味のお店もごにょごにょです。。。