7月1日オープンしたばかりの「てんくう」へ。営業時間を見ると11:30〜15:00、17:00〜20:00日・祝・第3水曜休み、土曜昼のみと人気ラーメン店のような営業時間だが、この場所では通用しなそう。12:05に入店、待ち4名。開店したばかりなので店は綺麗で広め。それほど待つ事もなく席に座れたが、ここからが長い。開店したばかりで仕方ないかもしれないが注文を間違いそうになったり順番が違ったりで手際が悪い。結局、並んでから食べ始めるまで30分待たされました。出てきたつけ麺は大盛りを注文したが、思っていたより多め。つけ麺のみ太麺のようで、大勝軒に似たモチモチした麺でまあまあ美味い。ただ良かったのはそれだけで、スープは普通の醤油ラーメンと変わらないようなスープ、具はしなちく3つ、1cm角のチャーシュー3つ、チンゲン菜&ネギ少々とあまりにも具が少なすぎる。普通の醤油ラーメンは極細ストレート麺だが麺以外はつけ麺と変わらなそう。そして何より気になったのは、ずん胴から別鍋でつけ麺のスープを暖め中(調理?)おたまで直接味見をして、そのまま何もせず使っていること。たまたま見かけた訳ではなく何度も見たので、当たり前になっている所が恐ろしい。
7月1日オープンしたばかりの「てんくう」へ。
営業時間を見ると
11:30〜15:00、17:00〜20:00
日・祝・第3水曜休み、土曜昼のみ
12:05に入店、待ち4名。
開店したばかりなので店は綺麗で広め。
それほど待つ事もなく席に座れたが、ここからが長い。
開店したばかりで仕方ないかもしれないが
注文を間違いそうになったり順番が違ったりで手際が悪い。
結局、並んでから食べ始めるまで30分待たされました。
出てきたつけ麺は大盛りを注文したが、思っていたより多め。
ただ良かったのはそれだけで、
スープは普通の醤油ラーメンと変わらないようなスープ、
あまりにも具が少なすぎる。
普通の醤油ラーメンは極細ストレート麺だが
麺以外はつけ麺と変わらなそう。
そして何より気になったのは、
ずん胴から別鍋でつけ麺のスープを暖め中(調理?)
おたまで直接味見をして、そのまま何もせず使っていること。
たまたま見かけた訳ではなく何度も見たので、
当たり前になっている所が恐ろしい。