scirocco(実況中継風)さんの他のレビュー
気になる店なんですよ、コチラ。
「超こってり」なんてのまであったんですね。
ゴクリ。
昼営業が無いので絶望的ですが、何とかしたいなぁ。。。
hima | 2008年8月10日 18:00どうも。コメありがとうございます。
そうなんですよ。こちらでは、麺の種類、麺の硬さ、スープの脂の濃さが選べるんです。
麺の量も大盛りが+100円、特盛りが+200円と実に細かくお客さんのニーズに応えてくれるんですよ。デフォでも量が多いのであまり特盛りは必要ないかな、と感じるんですけど(笑)
scirocco(実況中継風) | 2008年8月12日 15:54
scirocco(実況中継風)
Y

mionatsu
どんどん

以前来たとき、閑散としていたので、いつまで持つかわからないと思ったし。
今日は土曜日だからなのか人がいっぱい来てましたね。なんにしてもよかった。
そうそう、この店値上げしているみたいなんですよ。とは言っても、それでもこんなに安い店ないんだけど。
レモンサワーと共に味噌ラーメン。以前と全く同じです。でも、店主、こんな感じだったかな。どことなく、以前と比べて強気になってる感じがする。お姐さんもなんか疲れているようだし。店は全フロアに電気が灯っているんでやはり今、店がいい感じなのかもしれないな。(以前は使っていないフロア部分の照明が消されていて、湿っぽかった。)
なにしろ、ラーメンと看板が掲げられているが、フードメニューたくさんあるんです。飲み屋と化しているんです。ラーメン頼んだ人は後回しです。挙句、20分近く待たされました。
まあ、サワー飲んでたから、時間が気にならなかったけど。
で、ラーメンです。写真では大きさが伝わりにくいんだけど、器デカいです。しかも深い。どこかのチャレンジメニューじゃないかっていうくらい。
具材はもやし・コーン・チャーシュー・ネギ・わかめですね。前回訪問時と比べてメンマが消えてます。今回ははっきりと言えるのは、確実にチャーシューは味が抜けてます。香ばしい焼き目もついてないですね。手を抜き始めると客離れは早いですよ。
麺は中太の縮れ麺です。超こってりで背脂が浮きまくりで、スープの温度がなかなか下がりません。背脂からの甘みが出ていてうまかったですね。
ラーメンを食べ進めていくに従い、黒胡椒、ラー油、ニンニクと増やしていき、完食完飲です。
ほんとにCP高いです。活気がでていて店の雰囲気も良くなってましたしね。何よりも懐かしかったです。湿っぽい感じではなくなっただけでも、良かったですよ。